ПРОДУКТЫ: свекла 300 г. морковка 300 г. капуста 300 г.
грибочки 300 г. лук репчатый по желанию мясо отварное 500 г.
лапша 500-700 г. чесночек 1 головка уксус перчик темный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чесночек очистить, поделить на зубчики и сложить в
банку, полить 9%-ным уксусом так, чтоб он покрыл чесночек, и положить
такое же число воды. Это будет заправкой к салату и должно настаиваться
сутки. Свеклу и морковка потереть на терке средней крупности, капусту
измельчить, лук и грибочки меленько нарезать. Поджарить все это в
небольшом числе раст. масла (любой продукт жарить раздельно, лишь
грибочки вместе с лучком). Отварное мясо нарезать кубиками, лапшу
сварить и отбросить на дуршлаг, дать остудиться. Все компоненты
выложить слоями в кастрюльку, посолив и поперчив любой слой, ч/з
ситечко полить заправкой (сам чесночек класть не необходимо) и
хорошенько смешать.
|