Потребуется на 4 порции:
225 г макарон
175 г зеленой
фасоли
350 г свежайших стейков тунца
115 г небольшой "сливовых"
помидоров, нарезанных пополам
8 филе анчоусов, вылить и высушить
на бумажном кухонном полотенце
2 ст л каперсов в рассоле, вылить
25 темных маслин в рассоле, вылить
свежайший базилик, соль, перчик
Заправка:
1 ст л оливкового масла
1 зубчик чесночка,
раздавленный
1 ст л лимонного сока
1/2 ч л тертой лимонной
цитрусовой кожуры
1 ст л нашинкованных листьев базилика
Как сделать:
1. Сварить макароны в соленой бурлящей воде по инструкциям на упаковке до готовности. Вылить, отставить.
2. Вскипятить малую кастрюльку с соленой водой и отваривать зеленую фасоль 6-5-6 мин. до готовности. Вылить и смешать с макаронами.
3. Подогреть гриль. Промыть и перетереть тунец, Заправить с обоих сторон перцем и добавить под гриль. Выпекать 4-5 мин. с любой стороны до готовности.
4. Высушить тунец на бумажном полотенце и разломать на мелкие ломтики. Смешать тунец с макаронами, анчоусами, помидорами, каперсами и оливками. Отложить и довести в тепле.
5. В это время сделать заправку. Перемешать все продукты и смешать. Облить салатик заправкой и смешать. Переместить в горячую салатницу и присыпать базиликом.