яйцо - 1 шт.
Метод готовки :
Сварите спагетти в бурлящей соленой воде (на 1 кг - 6 л) до готовности,
откиньте на дуршлаг, после стекания воды переложите в кастрюльку,
заправьте маслом и, закрыв крышку, встряхните несколько раз.
Для котлетной многих мякоть говядины очистите от пленок и сухожилий,
порежьте кусочками, измельчите в кухонном комбайне, соедините с сперва
замоченным и отжатым хлебом и измельчите еще раз. Массу разведите
оставшейся от замачивания хлеба водой или молоком, посолите, поперчите
и хорошенько взбейте.
На смоченную водой салфетку выложите котлетную массу, сформуйте ее в
виде прямоугольника толщиной 1-1,5 см. В цент уложите готовые
спагетти, края салфетки соедините так, чтоб края фарша находили 1 на
иной, концы рулета защипните.
На смазанный маргарином противень выложите с салфетки рулет швом
вниз. На поверхность рулета нанесите рисунок, смажьте яйцом, легонько
разбавленным водой, посыпьте сухарями и сделайте несколько проколов.
Запекайте в духовом шкафу при 170 °С на протяжении 30-40 мин.
6. При сервировке рулет порежьте на порции по 2-3 зубчика,
гарнируйте свежими или маринованными овощами. Соус лучше подавать
томатный или кетчуп.