Пятница
29.11.2024
06:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Архив рецептов
Архив записей
Теги
Статистика
Главная » 2010 » Апрель » 9 » Плов по-иракски
17:34
Плов по-иракски

ПРОДУКТЫ:
1 курица
5 средних картофелин
2 - 3 морковки
3 луковицы
1 ст. салатового гороха (лучше или свежайший, или свежемороженый)
1/2 ст. мелкой вермишели
1,5 или 2 ст. риса (в идеале - Басмати)
по 2 ст. л. миндаля и изюма.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куру ставим кипятить, порубив на кусочки и прибавив 1 палочку корицы или 1 ст.л. кардамона (зёрнами) и 1 луковицу с кожурой. Корицу или кардамон выловить после снятия накипи, а луковицу кипятить уже до полной готовности куры. Пока всё варится - режем картошку на кубики 1х1 см. Морковка - несколько мельче ,чем картошку. Картошку и морковка обжариваем по отдельности до готовности и золотистости на растительном фритюре (приблизительно 1,5 см. в сковороде) - посолив и поперчив, прибавив немножко карри. Складываем по готовности в крупную кастрюльку. Лук режем меленько, также жарим. Позже откидываем на кухонной салфетке - чтобы стек лишний жир. Раздельно варим рис: в среднюю кастрюль залить масла 1см. , раскалить и закинуть вермишель. Когда она начнёт несколько темнеть - туда же положить рис (сперва вымытый). Ещё прожарить пару мин. и - полить водой, или водой пополам с куриным бульоном. Положить по желанию соль, карри, Возможно сделать пряную смесь - перчик ароматный, кардамон, гвоздика, чили, корица и сушеная кинза - всё в равных частях и перемолоть в кофемолке. Этой смеси на данное число риса - приблизительно 1 чайную л.. Вареные кусочки куры вытащить, разделить от косточек и поджарить в фритюре - поперчив и присыпав карри и пряной смесью. Положить в кастрюльку с овощами. После жарим миндаль до золотистости, позже - изюм, пока не начнёт вздуваться в фритюре (аккуратно). Тоже поджарить немного горох. Все продукты смешиваем в крупной кастрюльке, в последнюю очередь всыпаем туда же готовый рис и хорошенько перемешиваем и даём постоять мин. 5. Сервировать на большом блюде + на стол плошечки с кефиром. Возможно положить баклажаны, обжаренные кусками величиной с грецкий орех.

Реклама:

Вносим в соответствии с ФЗ-312 - регистрация изменений ООО .; refx nexus 2
Просмотров: 1751 | Добавил: Rusfetische | Теги: Вермишель, плов | Рейтинг: 0.0/0
Макароны- это жизнь! © 2024