ПРОДУКТЫ: 1 курица 5 средних картофелин 2 - 3 морковки 3 луковицы 1 ст. салатового гороха (лучше или свежайший, или свежемороженый) 1/2 ст. мелкой вермишели 1,5 или 2 ст. риса (в идеале - Басмати) по 2 ст. л. миндаля и изюма.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куру ставим кипятить, порубив на кусочки и
прибавив 1 палочку корицы или 1 ст.л. кардамона (зёрнами) и 1 луковицу
с кожурой. Корицу или кардамон выловить после снятия накипи, а луковицу
кипятить уже до полной готовности куры. Пока всё варится - режем
картошку на кубики 1х1 см. Морковка - несколько мельче ,чем картошку.
Картошку и морковка обжариваем по отдельности до готовности и
золотистости на растительном фритюре (приблизительно 1,5 см. в
сковороде) - посолив и поперчив, прибавив немножко карри. Складываем по
готовности в крупную кастрюльку. Лук режем меленько, также жарим. Позже
откидываем на кухонной салфетке - чтобы стек лишний жир. Раздельно
варим рис: в среднюю кастрюль залить масла 1см. , раскалить и закинуть
вермишель. Когда она начнёт несколько темнеть - туда же положить рис
(сперва вымытый). Ещё прожарить пару мин. и - полить водой, или водой
пополам с куриным бульоном. Положить по желанию соль, карри, Возможно
сделать пряную смесь - перчик ароматный, кардамон, гвоздика, чили,
корица и сушеная кинза - всё в равных частях и перемолоть в кофемолке.
Этой смеси на данное число риса - приблизительно 1 чайную л.. Вареные
кусочки куры вытащить, разделить от косточек и поджарить в фритюре -
поперчив и присыпав карри и пряной смесью. Положить в кастрюльку с
овощами. После жарим миндаль до золотистости, позже - изюм, пока не
начнёт вздуваться в фритюре (аккуратно). Тоже поджарить немного горох.
Все продукты смешиваем в крупной кастрюльке, в последнюю очередь
всыпаем туда же готовый рис и хорошенько перемешиваем и даём постоять
мин. 5. Сервировать на большом блюде + на стол плошечки с кефиром.
Возможно положить баклажаны, обжаренные кусками величиной с грецкий
орех. Реклама: Вносим в соответствии с ФЗ-312 - регистрация изменений ООО .; refx nexus 2
|