300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, 3 стручка
сладкого перчика, 3 помидора, 1 баклажан, 1 головка обычного лука, 1
юный кабачок (по вкусу), 100 г стручковой фасоли (свежей или
замороженной), треть ст. рафинированного раст. масла, укропчик, травы
петрушки, соль - по желанию.
Макароны сварить в соленой воде и отбросить на дуршлаг. Луковицу и
баклажан некрупно порезать, сложить в крупную сковородку и обжарить в
3-х стол. л. раст. масла. Стручки сладкого перчика очистить от
плодоножек и семенной камеры и порезать брусочками. Кабачок к тому же
порезать брусочками (если кожица у кабачка ласковая, ее не отрезать).
Помидоры порезать небольшими дольками. Свежайший стручки фасоли
порезать поперек на 3 доли. Перчик, кабачок, помидоры, стручковую
фасоль (замороженную фасоль не размораживать) поместить в сковородку с
баклажанами и лучком, положить немножко воды (приблизительно треть ст.)
и тушить в районе 10 мин. под крышкой. После этого к овощам положить
сваренные макароны, измельченную травы, остальное подсолнечное масло и
все вместе разогреть на протяжении 3-х мин., помешивая.
|