Для рецепта Вам понадобятся: - спагетти - 400г -
окорок копченый - 100г - масло сливочное - 4 ст.л.
для соуса:
- коньяк - 2 ст.л. - сливки (жидкие) - 1 ст. - сыр (твердый
протертый) - 1/2 ст. - лук репчатый - 1 шт. - яблочко - 1 шт.
- мука пшеничная - 1 ч.л. - перчик темный (молотый), соль - по
желанию.
Яблочко очистить, порезать мелкими кубиками. Лук
измельчить, смешать с мукой, поджарить на доли масла, после положить
яблочко, накрыть крышкой и тушить до размягчения. Залить коньяк,
выпарить, положить сливки, сыр и смешать.
Спагетти отварить в большом числе соленой воды, отбросить
на дуршлаг и, как лишь вода стечет, смешать с сделанным соусом.
Окорок порезать мелкими кубиками, поджарить на
оставшемся фритюре до образования корки.
Спагетти в подливе положить на тарелку и присыпать
кубиками окорока.
|