Продукты: 350 г макароны, 250 г бекона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. обычного масла, 1 луковица, 4 яйца, 1 1/2 ст. молока, 120 порезанного ломтиками сыра, 1/2 ст. протертого сыра, 1/2 ч. л. сушеных листьев базилика, темный молотый перчик, соль и мускатный орех по желанию. Метод готовки: В крупную кастрюльку залить воду и положить ст. л. оливкового масла, вскипятить. Окунуть макароны в кипяток и кипятить 6-8 мин.. Отбросить макароны на дуршлаг. Переместить половину макароны в смазанную сливочным маслом форму. Поджарить бекон в оставшемся растительном фритюре, пока он не станет хрустящим, извлечь лишний жир бумажной салфеткой и поставить бекон на макароны. Поджарить лук в небольшом числе жира от бекона до мягкости. Положить на бекон вторую половину макароны. Взбить яйца с молоком, перемешать с сыром, базиликом, перцем и мускатным орехом. Облить соусом макароны и выпекать при температуре 180 °С на протяжении получаса, до подрумянивания корки. Когда запеканка немножко остынет, порезать на порционные кусочки.
Реклама
|