Для готовки понадобится: 300 г муки 1 яйцо 100 мл воды 1/2 ч. л. соли 1 молодая луковица 100 г консервированных ростков бамбука 300 г свиного жира по 1 ст. л. соевого соуса и рисовой крепкого спиртного или сушеного шерри соль свежемолотый белоснежный перчик 1 яичный белок 1 большая чашка консервированных слив без костей корица на конце ножа лимонная цедра мука для посыпки 1 л раст. масла или 1 кг кокосового масла для фритюра Метод готовки: Из просеянной муки, яйца, воды, соли замесить блестящее эластичное тесто. Это займет 10-15 мин.. Тесто оставить на 1 час под перевернутой миской или под полотенцем, Лук очистить, как следует промыть и порезать тонкими кольцами. Ростки бамбука порезать маленькими кусочками по 1/2 см. Свиной жир перемешать с соевым соусом, рисовой водкой или шерри, заправитьПоложить лук и ростки бамбука. Из лапшового теста сделать рулет толщиной 3 см и порезать его на 40 кусков. Кусочки теста скатать в шарики и на несколько посыпанной мукой доске весьма тонко раскатать скалкой и присыпать мукой. Перемешать яичный белок с 1 ст. л. воды. Смазать им края кружков теста. В сердцевину кружков поло- жить начинку. Сложить кружки полумесяцами. Края как следует примять вилкой, чтоб получились гребешки. Для соуса из слив, корицы, лимонной цитрусовой кожуры в миксере сделать пюре и перетереть его ч/з сито. Соус возможно по вкусу подсластить и разбавить небольшим количеством сливового компота. Кокосовое илирастительное масло подогреть во фритюрнице или в кастрюльке до 180 °С. Мешочки порциями опустить в масло и с обеих сторон поджарить до золотистокоричневого тона, в ходе готовки перевернуть 1 раз. Мешочки сервировать горячими или холодными со сливовым соусом. На перо Для того, чтоб кружки теста после раскатывания не высыхали чересчур с высокой скоростью, их рекомендуется начинять и складывать порциями. Другие кружки пока накрыть влажным полотенцем. Ростки бамбука без труда ломаются. Вместо них возможно применять мелкопорубленые соевые побеги, которые добавляются в фарш. солью и перцем.
|