Состав: макароны "Макфа" или макароны - 400 г помидоры - 300 г лук репчатый - 2 головки масло оливковое - 3 ст. л. бульон овощной, сделанный из кубиков - 250 г сыр протертый - 350 г вино светлое - 4 ст. л. базилик - 1 пучок перчик темный молотый, соль Рецепт (как сделать): Макароны отварите, не допуская разваривания. Для соуса помидоры очистите от шкурки, удалите семена, мякоть порежьте. Лук меленько порубите, спассеруйте до частичной готовности. Добавьте помидоры, потушите, после приправьте солью и перцем. Добавьте в смесь бульон, 300 г сыра и проварите. Помешивая, влейте вино. Базилик порежьте и смешайте с полученным соусом (доля базилика оставьте для оформления). При сервировке макароны выложите в виде гнезда, в сердцевину влейте соус, посыпьте оставшимся тертым сыром, оформите базиликом.
|