Лазанья со шпинатом 500 г макаронных изделий плоской формы, 400 г помидоров, 300 г замороженного шпината, 1 луковица, 1 долька чесночка, 2 ст. л. рафинированного раст. масла, 250 г сметаны, 200 г сыра, молотый темный перчик - по желанию, немного молотого мускатного ореха, соль. Макаронные изделия сварить в соленой воде и отбросить на дуршлаг, чтоб стекла вода. Лук измельчить, чесночек порубить и все вместе спассировать в растительном фритюре. Замороженный шпинат положить на сковородку, положить 2 ст. л. горячей воды, накрыть крышкой и положить на умеренный огонек, пока шпинат не разморозится. После убрать с огня, немножко охладить, перемешать с подготовленными лучком и чесноком, положить 3 ст. л. сметаны, 100 г натертого сыра, молотый перчик, мускатный орех, соль, смешать. Помидоры порезать небольшими кусочками. Вареные спагетти поделить на 3 доли. В форму для выпечки положить 1 доля макарон, равномерно распределив ее по дну, на них добавить ровным слоем половину помидоров и начинку из шпината, позже положить вторую доля макарон, вновь помидоры, начинку из шпината. Прикрыть слоем макарон. С верхней стороны лазанью смазать смесью сметаны и протертого сыра (100 г сыра и оставшаяся сметана). Запекать лазанью 30 мин. при температуре 220 градусов по Цельсию. Реклама:
парфюмерия чернигов
|