Четверг
23.11.2017
02:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Архив рецептов
Архив записей
Теги
Статистика
Главная » 2010 » Август » 6 » Лапша домашняя
00:30
Лапша домашняя
Продукты:

2 яйца, 200 г муки,
1 ч.л. оливкового масла,
немного соли

Приготовление лапши:

Возьмите миску, насыпьте муку, в центр вбейте 2 яйца. Посолите, добавьте оливковое масло. Вымесите тесто до однородной многих, пока мука целиком не впитается.

Если тесто получится немножко суховатое (зависит от качества муки) - добавьте 1-2 ч.л. воды. Тесто не должно прилипать к рукам.

Тесто разделите на 3 доли, раскатайте каждую доля толщиной ,5-1 мм.

Раскатанные тончайшие блины выложите на чистую поверхность и оставьте просыхать на 20-30 мин.. Однако не пересушите тесто, оно не должно ломаться.

После просушки сверните блины рулетом и порежьте, ширину берите на собственный вкус.

После этого разделите лапшу если она слиплась друг от друга и отварите в бурлящей соленой воде в районе 5 мин..

Заправьте сливочным маслом.

Подсказка. По этому рецепту возможно делать и листья для лазаньи, после просушки вырежьте квадраты нужных размеров и отварите.
Еще такую лапшу возможно держать в закрытой коробке, однако не более 2 недель.

Приятного аппетита!

Просмотров: 2415 | Добавил: Rusfetische | Рейтинг: 2.0/1
Макароны- это жизнь! © 2017