Среда
18.10.2017
01:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Теги
Статистика

Виды макаронных изделий

ххх: А у меня сегодня будет кот!
ууу: Завидую тебе.
ууу: У меня опять макароны...
(анекдот из сети)

rigatoniБывают макароны сухие (их специально высушивают для длительного хранения) и сырые (их потребляют именно после готовки). Возможно тоже произвести следующую классификацию:
Короткие: 1. пенне (перья). Толстые макароны с дырками, однако достаточно меленько измельченные. Зачастую с рифленой поверхностью - чтоб соус лучше приставал. Богаты витамином Е, которому итальянцы должны собственной высокой сексуальностью
2. ригатони - Короткие, длиной 4 см и сечением в 6-7 мм, итальянские макароны, которые напоминают изготавливаемые у нас так называемые "рожки", лишь не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста. Важнейшая их особенность заключается в том, что при варке они становятся в два раза длиннее и втрое шире, при этом при том нисколько не развариваются и не теряют формы, оставаясь в то же время не размяклыми, а нежными, однако довольно упругими по консистенции. Даже не будучи сдобрены маслом, настоящие ригатони весьма вкусны. При покупке, чтоб не приобрести неитальянской подделки, обращайте внимание на неприметную надпись в самой нижней доли упаковки (пакета): Rigatoni. Варка их - 12-15 мин..

 3. фузилли - итал. fusilli - мелкие спиральки) - разновидность лапши, классическая итальянская паста в виде спирали из твердых сортов пшеницы. Фузилли представляют длинные ленты, скрученные в спираль шириной 0,65-1 см и длиной до 7 см, которые порой ошибочно путают с пастой ротини.

Для разнообразия фузилли окрашивают в разные тона, к примеру зеленоватый (экстрат шпината) или алый (экстрат свеклы).

4. фарфалле - (итал. farfalle - бабочка), паста в форме бабочек из твердых сортов пшеницы. В РФ эти макаронные изделия продаются под названием бантики. Фарфалле - за ее оригинальную форму - в особенности любят дети. Фарфалле прекрасно сочетается почти со всеми продуктами: мясом, рыбой, сыром, овощами, орехами... Подают фарфалле под всевозможными соусами: томатным, сырным, сливочным... В общем, как сделать эту необычную пасту зависит лишь от вашей фантазии.

Метод готовки не отличается от готовки любых иных макаронов. Сперва подсоленную воду доводят до закипания, добавляют фарфалле. После варят до готовности - они обязаны стать помягче, оставшись немного твердыми.

5. руоте - колесики

6. конкилье - ракушки. Эти ракушечки зацепляют максимальное число соуса, за что и пользуются повышенным уважением итальянцев.

7. элике - любимое тарелку бедных студентов. Традиционно для изготовления таких завитков привлекалась младшая дочь в итальянском семействе. Мол, отличное упражнение для образования впечатляющего бюста. Соус отлично запутывается в завитках.
penne_rigate
Длинные:
1. Спаге́тти (итал. Spaghetti) - вид макаронных изделий (итал. Pasta) с круглым сечением, поперечником в районе 2 мм, и, чаще всего, длиной более 15 см. Более тончайшие макароны называются "спагеттини" (итал. Spaghettini), макароны потолще - "спагеттони" (итал. Spaghettoni). Родиной макароны является Италия, и они широко применяются в итальянской кухне, нередко подаются с томатным соусом. Являются основой многочисленных итальянских блюд, к примеру: Spaghetti Napoli (макароны по-неаполитански) - с томатным соусом, Spaghetti Bolognese (макароны по-болонски) - с томатным соусом и мясным фаршем, Spaghetti all’Aglio ed Olio (макароны с чесноком и маслом) - с горячим оливковым маслом и немного обжаренным в нём чесноком.

2. букатини - достаточно тончайшие макароны с дырками, традиционно использующиеся для готовки пасты carbonara - любимого тарелки угольщиков с берегов Тибра. Темный перчик, которым щедро посыпают тарелку, - напоминание об угольной пыли, сопровождающей углежогов в течение всей жизни.

3. тренетте

4. тальятелле Подобный же ширины как фетуччине или лингвине, однако не подобные плоские. Классическая паста Эмилья-Романья.

5. лингини - более тонкая версия феттуккини и пападелле - длинной ровной лапши родом из болоньи. Как правило сервируется с сырным соусом болоньезе.
6. феттуккин- Длинные, плоские ленточки и более широкие, чем лингвине, однако во всех рецептах могут заменять лингвине.

7. риджинетте


Небольшие - всевозможные звездочки, буквы и так дальше. Применяются в качестве заправки для супов.


Огромные:

1. лазань- Длинные и весьма широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми. Точно к тому же называется и запеканка, с их использовани

2.Каннелло́ни (итал. cannelloni) - это итальянская паста (макароны) в виде трубочек поперечником приблизительно 2-3 см и длиной в районе 10 см. Есть и иное наименование - маникотти (итал. manicotti). Оба наименования употребляются в русском (и в английском) языке почти с одинаковым смыслом. Однако все-таки верно было бы называть готовые трубочки - маникотти (итал. manicotto - муфточка, рукав), а листья пасты, которые необходимо своими силами сворачивать, - каннеллони (итал. canno - трубка, тростник). Вероятнее всего, эти отличия не приживутся в нашем языке.

Делают каннеллони так: наполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр., укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (как правило применяют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовом шкафу до готовности.


FarfalleС начинкой:
1. тортеллини-Мелкие начиненные пельмешки из макаронного теста, уголки которых соединяют, чтоб получилось кольцо или бутончик. Их возможно купить различных цветов - в зависимости от начинки. Начинкой может оказаться свекла, помидоры, шпинат или кальмары, которые добавляют и тона и аромата.

2. капелетти

3. равиоли Квадратные равиоли из макаронного теста весьма похожи на русские пельмени с разными начинками (или весьма меленько перемолотыми, или порезанными маленькими кусочками). Их наименование переводится как "небольшая репка"


Из муки грубого помола - имеют серо-коричневатый цвет, применяются в диетическом питании.


Соба (яп. そば или 蕎麦) - национальное японское тарелку в виде длинной коричнево-серой лапши из гречишной муки. Известно с середины XVI столетия.

Сервируется зачастую к столу охлаждённой без бульона, с соусом на специальном блюде, а время от времени с горячим бульоном в качестве супа-лапши.

Потому как лапша делается из гречишной муки, из-за чего в ходе готовки тарелку может без труда развалиться, то в муку как правило добавляют немножко пшеничной муки. Сперва делают тесто, которое впоследствии раскатывают и режут специальным ножом на узенькие полоски, после - варят.Soba

По сельскохозяйственным стандартам Японии, чтоб лапша заполучила наименование соба, в ней должно содержаться хотя бы 30% гречихи.

Какэ-соба (яп. かけそば) - наиболее известный вид собы, включающий в себя кроме лапши бульон, рисовое вино, соевый соус и лук. Часто приправляют васаби и имбирём.

В Японии соба весьма популярна как фастфуд, впрочем её к тому же делают в весьма дорогих ресторанах и дома.


Азиатские - стеклянная лапша - из соевого крахмала, рисовая лапша
Многие перечисленные выше макароны бывают иного яркого тона. Они делаются с добавлением пищевых красителей. Из пищевых добавок популярно яйцо (яичные макароны или pasta all'uovo), шпинат (салатовые макароны или pasta verde), помидоры, свекла (сиреневые макароны или pasta viola), морковка (багровые макароны или pasta rossa), зимняя тыква (рыжие макароны или pasta
arancione), чернила кальмара (вороные макароны или pasta nera), трюфели (трюфельные макароны или pasta al tartufo) и чили

Реклама:Интернет магазин хозтоваров; оценка недвижимости пермь
Макароны- это жизнь! © 2017