Среда
18.10.2017
01:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Теги
Статистика

Люблю я макароны!


Андрей Макаревич - Макароны



"Все, что вы видите, мне подарили макароны" - это известные слова принадлежат не Лучьяно Паваротти, а Софи Лорен. А великий итальянский композитор Россини вспоминал, что он плакал всего дважды - когда в первый раз услышал, как Паганини играет на скрипке, и когда уронил на пол тарелку с изобретенной им макаронной запеканкой. Джордж Миллер когда-то заявил, что в итальянской кухне есть 1 недостаток: "Через 5-6 суток ты уже снова голоден".

До сих пор в итальянских ресторанах подают тарелки из только что приготовленных макарон. Это считается весьма важным для сохранения истинного вкуса тарелки. В домашней итальянской кулинарии макароны непременно подают на первое. Не нужно вспоминать фразу из любимого советского кино: "Только не нужно про макароны!!!" - и злоключения, поющего вокалом Юрия Антонова, кока ("Он их моет!.. он повар - ему видней... он их сушит!.. где?.. на корме!!!"). У итальянцев в районе 150 сортов макаронных изделий и лишь 50 главных соусов к ним. Итальянцы, к слову, не уступают в приготовлении соусов даже французам (классикам соусов). Богатый вкусовой букет итальянским соусам придает ароматический уксус, который выдерживается из светлого вина. Чем выдержанней уксус, тем паче изысканный вкус он придает соусу.

Благодаря собственным высоким питательным и вкусовым качествам, а так же посему, что они хорошенько усваиваются, макароны возможно отыскать в многочисленных меню, они привлекают наиболее утонченных гурманов всего мира. Как заявляет моя подруга, прожившая 3 г. в Италии: "От макарон не толстеют!!! Лишь от соусов...". На самом деле, от макарон "раздобреть" нереально. Существуют даже особые макаронные диеты (по видимости от Софи Лорен). Самое основное, что нужно знать, это правила готовки макарон, сочетания их с овощами, с мясом или рыбой.

Makarony_lubimyeУ макарон есть свои секреты. Вот кое-какие из них:

В книжке о "Полезной и вкусной пище", изданной в сер. прошедшего столетия в России, строго настрого указана пропорция соотношения воды и макаронных изделий (1 л на каждые 100 г). К слову, итальянцы строго придерживаются всех возможных правил и никогда не перельют воды и не переложат макарон. Весь процесс варки должен проходить под строгим контролем!!! Постоянное помешивание весьма важно!
Нужно посыпать солью воду прежде чем в ней появятся макароны, лучше затем, как вода дойдет до кипения. После только возможно опускать в кастрюльку и хит итальянского меню.
Макароны опускают в бурлящую подсоленную воду под прямым углом к ней.
Макароны ни за что нельзя ломать!!!
Итальянцы едят макароны сырыми (по нашим понятиям), потому как не удерживают их более 2-3 мин. в бурлящей воде. Возможно оставить макароны еще на пару мин. в воде.
Саму воду нельзя сливать, ее возможно оставить для готовки соуса.
Нельзя промывать макароны водой, тем паче, холодной. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях.
Откинув макароны на дуршлаг, нужно почти тут же залить их соусом. Макароны не слипнутся!!!
Ясно, что о подливе подумать рекомендуется заблаговременно, так как настоящие итальянские макароны подают дымящимися.

К слову, чтоб избежать покупки некачественных макаронных изделий, необходимо, в первую очередь, следить за тем, чтоб в них не было белых вкраплений и они были ровного желтого тона - основной показатель их качества. А во-вторых, рекомендуется обратить внимание на надписи на упаковке. На ней обязаны быть указаны следующие характеристики:
- обозначения стандартов, обязательным требованиям которых обязаны соответствовать товары;
- сведения о составе (в частности список использованных в ходе их изготовления других продуктов питания и пищевых добавок);
- о весе и об объеме, о калорийности продуктов питания;
- о содержании в них вредных для здоровья веществ по сравнению с обязательными требованиями стандартов, и противопоказания для использования при отдельных видах болезней;
- цену и условия приобретения товаров (к примеру, стоимость рекомендуемая или договорная стоимость - такая-то);
- срок годности; - правила и условия эффективного и безопасного эксплуатации товаров;
- место нахождения (юридический адрес), фирменное название производителя (исполнителя, продавца) и место нахождения организации (организаций), уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от покупателей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара;
- информацию об обязательном подтверждении соответствия товаров обязательным требованиям.

В последние несколько лет из фанатов здорового образа жизни популярность обрела так называемая средиземноморская диета. Как показали многолетние исследования, из жителей Средиземноморья ниже уровень сердечно-сосудистых болезней, они реже страдают от диабета и раковых болезней, да и лишнего веса.

В первую очередь, секрет успешной борьбы с болезнями этого рода кроется в местной кухне. А она, в собственную очередь, отличается тем, что обильно сдабривается оливковым маслом, которое кроме всего многообразия полезных свойств снижает уровень холестерина в крови, активизирует работу печени, стимулирует пищеварение.

Основные принципы приморской кухни достаточно просты. Ингредиенты из пшеницы, ячменя и конопли обеспечивают поступление углеводов. Углеводы весьма питательны, доступны и с большой скоростью вызывают ощущение сытости. Тарелки с повышенным содержанием углеводов непременно приправляются чесноком, лучком, душистыми зеленью, которые, как оказалось, замедляют процессы старения клеток. Все ведет подготовку на уже отмеченном выше оливковом фритюре. Повседневно применяются фрукты и овощи (досыта возможно есть бананы, грейпфруты, лимоны, капустуa>, огурчики, помидоры, салатик). Из молочных продуктов предпочтение отдается нежирным сырам и натуральным йогуртам.

Все "средиземноморские" ингредиенты богаты витамином F, который еще называют витамином молодости. В особенности немало витамина F в продуктах переработки злаков (макаронных изделиях, проращенных ростках пшеницы, в крупах и хлебе из муки грубого помола), фруктах и овощах, в частности каштанах, в конопле, подсолнечнике и орехах.

Рыба - хотя бы 4 раза в неделю. Для худеющих барышень отлично подойдут белоснежный палтус, свежая или копченая семга, тунец, макрель, сардины, форель. Постное мясо - от 2-х до 5 раз в неделю. Багряное мясо - от одного до 3-х раз в неделю для пополнения запасов железа в организме. Молочные компоненты - незаменимая опция меню. Откажись от цельного молока, молочных десертов и творога в пользу натуральных йогуртов и простокваши. Возможно 2 йогурта и дольку сыра. Фрукты - 3 порции в день. Вино - 2 бокала в сутки. Для полного боекомплекта не хватает лишь совета в простейших физических нагрузках.

Напоследок могу положить лишь одно, если, прочтя все это, ты не приготовишь себе на ужин чего-то из итальянской, или средиземноморской кухни, тебе непременно приснятся макароны! А знаешь, что это означает? Тебе дадут премию!!! За исключением шуток. Макароны во сне предвещают крупные прибыли. Тогда ты просто будешь обязана забить кухонные шкафы макаронными изделиями. Не бойся, хранятся они полгода, посему у тебя еще будет время сесть на диету.

Реклама:
Низкие цены мебель, детская мебель со склада дешево
Макароны- это жизнь! © 2017