Воскресенье
24.09.2017
17:06
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Архив рецептов
Архив записей
Теги
Статистика
Главная » 2010 » Июль » 25 » 15 вкуснейших соусов для макарон!
13:24
15 вкуснейших соусов для макарон!
С этими быстрыми соусами спагетти никогда не будут скучными!

Особый с салями

В готовый соус для макарон (к примеру, томатный с базиликом) положить ваши любимые продукты, к примеру, салями, нарезанную брусочками, и тапенад (паста из темных маслин). После разогреть и положить в вареные спагетти.

Легкий и полезный

Полейте вареные спагетти готовой салатной заправкой с ароматом чесночка или зелени и перемешайте - весьма с большой скоростью и вкусно и в холодном и в горячем виде !

Карбонара на скорую руку

Поджарить нарезанную луковицу и немножко нарезанного копченого бекона, положить немножко вареных макарон и упаковку крем фреш или сметаны. Заправить по желанию - и, hey presto, ваш вкусный и быстрый соус карбонара готов !

Томатный сюрприз

Испечь в духовом шкафу мелкие черешневидные помидорчики в оливковом фритюре с приправами по желанию. Смешать их с отваренными макароны - просто, полезно, красиво и на вкус отлично !

Вкусный грибной соус

Поджарить в фритюре немножко чесночка, положить нарезанные грибочки (лучше несколько сортов). Жарить, пока грибочки не будут мягкими, положить 2 ст л петрушки и немножко оливкового масла, чтоб получился жидкий соус.
Чтоб соус был острее, добавьте 1 меленько нарезанный чили с чесноком в масло.
После смешать с отваренными макаронами.

Быстрый болонье

Если вы любите итальянский болонье, однако у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немножко сжульничать. Обжарьте мясной фарш в крупной кастрюльке и залейте готовым томатным соусом так, чтоб он целиком покрывал фарш. Тушить мин. 30, пока соус не загустеет.

Томатный соус "с изюминкой"

Для готовки необычного томатного соуса подогрейте в кастрюльке немножко масла, после немного обжарьте меленько нарезанную луковицу и раздавленный зубчик чесночка. Положить 500 гр томатной пассаты (пропущенных ч/з сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Положить цитрусовую кожуру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок каламата (больших) и горстка нарезанного базилика. Заправить.

Грибной соус

Подогреть в сковородке немножко масла, поджарить 2 меленько нарезанные алые луковицы и 1 ст л нарезанных листьев свежайшего розмарина. Положить 4 раздавленные кусочка чесночка, 300 гр смеси грибочков, нарезанных и 25 гр сушеных грибочков, сперва замоченных в воде. Делать 5 мин, после полить водой, в которой были замочены грибочки, и заправить по желанию.

Карбонара

Взбить 2 яйца, 2 яичных желточка и 75 гр свеженатертого пармезана. Заправить черным перцем и молотым мускатным орехом. Отложить. Поджарить 125 гр панчетты или порезанного бекона до хрустящей корки. Когда спагетти готовы, вылить их и возвратить в кастрюльку. Залить смесь с беконом и яйцом - от тепла яйцо приготовится.

Лимонно-сливочный соус для макароны

Пока макароны или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л протертого пармезана. Заправить. Вылить спагетти и возвратить в кастрюльку с небольшим количеством воды, в которой они варились. Положить маленький дольку обычного масла и немножко нарезанной петрушки, полить соусом и смешать.

Соус с цветной капустой

Расплавить дольку обычного масла и поджарить до золотистого тона в легонько вареные соцветия цветной капусты. После положить несколько филе анчоусов, нарезанную петрушку и заправить. Присыпать поджаренным фундуком и после положить спагетти.

Соус Матричано

Измельчить 250 г лука, тонко порезать 250-300 г бекона, немножко пережарить все это в оливковом фритюре. Положить 500г (крупную банку) консервированных томатов, лавровый лист, темный перчик. Смесь тушить на маленьком огне в районе часа ( я тушила мин. 30, показалось достаточно, лишь помнить перемешивать), в кончике положить чесночек - травы по желанию.

Соус Болонез

Сделать по 250 г тертой моркови, меленько порезанного сельдерея, обычного лука. Пережарить мясной и говяжий фарш на небольшом числе оливкового масла - по 250 г того и иного, полить красным вином и подержать на медленном огне до выпаривания. После положить подготовленные лук, морковка. сельдерей и крупную банку томатов. Все это тушить на маленьком огне в районе часа, не позабыть про соль и пряности.
Соус с морепродуктами

Немного пожарить в оливковом фритюре 3-4 крупные луковицы, положить 1-2 упаковки крабовых палочек (или пакет коктейля из морепродуктов), и банку 400г любого томатного готового соуса к пасте, все это с большой скоростью протушить, не позабыть соль, перчик, пряности, чесночек . Этот соус вообще весьма вкусный и быстрый - для тех, кто любит пасту с морепродуктами. Хорошенько идет с белым вином.

Соус с голубым сыром

1 ст. трав базилика, 1/2 ст. меленько рубленного фундука, 1/4 ст. кипятка и 1/4 ст. оливкового масла, 1 ст. голубого сыра (типа рокфор) взбить в комбайне до однородной многих, положить соль и пряности. Лучше этот сервировать в холодном виде, однако к весьма горячим макаронам. Подобный пикантный остренький соус - объедение!

Соус с грибами

Совсем простой в приготовлении. Грибочки порезать тонкими пластинами, поджарить с лучком в оливковом фритюре, положить сливки или сметану и несколько л. соевого соуса, травы.


Реклама:

Просмотров: 20447 | Добавил: Rusfetische | Рейтинг: 3.2/6
Макароны- это жизнь! © 2017