350 г макарон в форме ракушек 6 яиц 2 мелкие
алые луковицы, порезанные и очищенные на кусочки 450 г различных
сладких перцев, почищенных и меленько нарезанных 150 г шампиньонов,
нарезанных на дольки 3 ст л оливкового масла 1 зубчик чесночка,
почищенный и меленько порезаннй 3 ст л чесночной специи 250 г
крем фреш или сметаны 100 г сыра грювьер, протертого
Эта запеканка отлично подойдет для ужина в будний день.
1.
Сварить макароны в соленой воде на протяжении 10 мин или по
инструкциям на упаковке. Вылить и промыть под холодной водой.
2.
Выложить яйца в миску, полить холодной водой и вскипятить. Кипятить 7
мин.. Вылить и остудить под холодной водой. Очистить и разрезать на
дольки.
3. В это время подогреть гриль. Поставить подготовленные
овощи в форму для гриля и смешать с маслом, чесноком и чесночной
приправой. Выпекать под грилем 8-10 мин, пока овощи не будут мягкими.
4.
Подогреть духоку до 200 гр С.
5. Поместить вареные макароны,
яйца и овощи в форму для духовки. Взбить крем фреш или сметану с
половиной сыра. Заправить и полить соусом макароны, яйца и овощи.
Смешать.
6. Присыпать оставшимся сыром, накрыть фольгой и печь
20 мин. Удалить фольгу и печь еще 5 мин до золотистого тона.
Сервировать горячим.
На перо
В это тарелку
возможно положить 150 г нарезанной кубиками мяса, куры или индейки в
пункте 4.
Энимал Флекс Донецк
|