Для рецепта вам понадобится:
спагетти (пенне) - 250г миндаль (тонко порезанный) - 2 ст.л. чесночек - 1 зубчик шпинат - 500г изюм - 3 ст.л. помидоры (мелкие) - 2 шт. сыр пармезан (натертый) - 3 ст.л. подсолнечное масло - по желанию соль - по желанию. Отварите спагетти в соленой воде. Откиньте на дуршлаг. Слейте воду и вновь выложите в кастрюлю.
Поджарьте миндаль до золотистого тона и сложите в отдельную утварь.
В растительном фритюре пожарьте чесночек, добавьте меленько порезанный шпинат, изюм, бульонный кубик и неполную чайную л. соли. Перемешайте, потомите под крышкой.
Добавьте в спагетти поджаренную массу, почищенные от шкурки и нарезанные помидоры, разогрейте. Добавьте 2 ст. л. сыра пармезан, перемешайте. Разложите спагетти в 4 блюда. Посыпьте миндалем и оставшимся сыром.
Реклама
|