Для рецепта вам понадобится:
спагетти (пение) - 400г сыр горгонзола (мелкими кусочками) - 120г сыр пармезан (протертый) - 2 ст.л. сливочное масло - 3.5 ст.л. пшеничная мука - 3.5 ст.л. молоко - 2 ст. мускатный орех (протертый), темный перчик (молотый), соль - по желанию. Муку спассеровать на протяжении 2 мин. с 2 1/2 ст. л. масла, непрерывно помешивая, постепенно залить теплое молоко, посыпать перцем, посыпать солью, заправить мускатным орехом. Проварить соус до загустения и убрать с огня.
Макаронные изделия сварить в соленой воде, отбросить на дуршлаг, переместить в смазанную оставшимся маслом огнеупорную форму, положить сделанный соус, сыр горгонзола и присыпать сыром пармезан.
Испечь в подогретой духовом шкафу на протяжении 20 мин. до золотистого цвета корки и немедленно сервировать к столу.
Реклама
кондитерское оборудование
|