Продукты: 200 г макарон, 300 г фарша (говядина+свинина), 1 зубчик чесночка, протертый пармезан, 10 г слив. масла, 150 мл молока, 1 репчатый лук, 1 морковка, 1 ст.л. томатной пасты, 150 мл сушеного алого вина, 400 г консервированных помидоров, 2 лавровых листика, 1 ч.л. оливкового масла, по щепотке тимьяна, базилика, майорана, орегано Приготовление макарон с соусом болоньезе: Весьма меленько порежьте лук, морковка и чесночек. В глубокой сковородке растопите сливочное масло, добавьте лук, морковка и чесночек. Обжаривайте 5-8 мин. до золотистого тона. Добавьте в сковородку фарш, увеличьте огонек и обжаривайте, непрерывно разминая и помешивая все комки. Огонек должен быть довольно крупной, чтоб мясо именно обжарилось а не протушилось. Влейте молоко и не убавляя огонек дайте протушиться в районе 10 мин., перемешивая, пока молоко не впитается в мясо. Дальше вылейте вино и дайте протушиться в районе 5-10 мин., пока вино не впитается в мясо. Добавьте томатную пасту и консервированные помидоры вместе с соком без шкурки (или свежайший очистите от шкурки и порежьте кубиками). Всыпьте зелень и немного соли, и доведите до закипания. Поставьте соус на наиболее медленный огонек на маленькую комфорку, накройте крышкой и тушите в районе 2-3 часов, каждые 20 мин. помешивая. Чем дольше тушится соус - тем лучше. Cоус должен получиться вязкий и блестящий. В кончике приправьте по желанию. Выключите огонек и плотно закройте крышкой. В соленой воде отварите макароны до готовности, вкинув в воду 2 лавровых листа и 1 ч.л. оливкового масла. Отцедите макароны от воды, промойте горячей водой и положите маленький дольку обычного масла. Макароны выложите на блюдо, с верхней стороны выложите соус и присыпьте тертым сыром Пармезан. Соус "Болоньезе" отлично подходит к подготовке заблаговременно. Он даже становится вкуснее на следующий день и отлично хранится до 3-х суток в холодильнике. Ведет подготовку долго, однако получается весьма вкусным. Приятного аппетита!
|