Нужные ингредиенты:
макаронные изделия в форме больших ракушек - 400 г
потроха куриные (сердце, желудки, печень) - 400 г
сметана - 70 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 30 г
кетчуп - 100 г
лук репчатый - 1 головка
сыр - 30 г
соль
перчик
Метод готовки :
Куриные потрошки вместе с лучком пропустите ч/з мясорубку, посолите,
поперчите и разведите водой, чтоб получилась растяжимая масса.
Для соуса смешайте сметану, яйцо, кетчуп, хорошенько взбейте.
Сварите ракушки в большом числе соленой воды так, чтоб они были
легонько твердыми внутри, слейте воду и немного охладите. Нафаршируйте
измельченной массой, выложите в смазанную небольшим количеством масла
сковородку, полейте соусом. С верхней стороны разложите кубики масла,
посыпьте тертым сыром и запекайте в духовом шкафу 20-30 мин. при 200 °С.
Реклама
рецепты