На 4 порции: 250 гр макарон спиральками (fusilli) 2 ст л
оливкового масла 1 большой цуккини, нарезанный кубиками 6 больших
томатов, почищенных от семян и нарезанных 6-8 редисок, подрезанных с
концов и нарезанных тонкими кружочками 20 гр свежайшего базилика сок
1/2 лимончика соль и темный перчик
Инструкции:
1.Сварить макароны в подсоленной воде по
инструкциям на упаковке, вылить и оставить. Если подаете салатик
холодным, охладите макароны, промыв под проточной холодной водой, и
слейте воду.
2.В это время подогреть масло в сковородке, положить
цуккини и делать 2-3 мин до готовности.
3.Убрать с огня и
смешать с макаронами, редиской, помидорами, порезанным базиликом и
лимонным соком.
4.Смешать и сервировать холодным или горячим,
побрызгав оливковым маслом
|