Продукты: 2 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. оливкового масла, немного соли Приготовление лапши: Возьмите миску, насыпьте муку, в центр вбейте 2 яйца. Посолите, добавьте оливковое масло. Вымесите тесто до однородной многих, пока мука целиком не впитается. Если тесто получится немножко суховатое (зависит от качества муки) - добавьте 1-2 ч.л. воды. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто разделите на 3 доли, раскатайте каждую доля толщиной ,5-1 мм. Раскатанные тончайшие блины выложите на чистую поверхность и оставьте просыхать на 20-30 мин.. Однако не пересушите тесто, оно не должно ломаться. После просушки сверните блины рулетом и порежьте, ширину берите на собственный вкус. После этого разделите лапшу если она слиплась друг от друга и отварите в бурлящей соленой воде в районе 5 мин.. Заправьте сливочным маслом. Подсказка. По этому рецепту возможно делать и листья для лазаньи, после просушки вырежьте квадраты нужных размеров и отварите. Еще такую лапшу возможно держать в закрытой коробке, однако не более 2 недель. Приятного аппетита!
|