Макароны - это искусство!
|
Такие необычные макароны…
Сегодня мы поговорим с вами о макаронах. Нет, не тех, из которых делают изумительную пасту, и не о тех, которые готовят в Италии. Сегодня мы поговори совсем о других макаронах. Об изысканном и особенном лакомстве парижан: французских макаронах.
Наверное, каждый из нас слышал множество вариантов, начиная с «макарон» заканчивая «макарунс». Так что же правильно?
По сути, наиболее верный вариант с французского – macaron. Макарунсы же – это уже совершенно другое лакомство.
Итак, макароны – это французское печенье, в состав которого входят миндальная мука, сахарная пудра, яичные белки и пищевые красители. С одной стороны - просто, а с другой - именно эти, на первый взгляд простые печенюжки требуют к себе трепетного внимания и терпения. А, кстати! Не стоит забывать о прослойке, соединяющей две половинки. Она может быть совершенно разной, начиная от шоколадной, заканчивая джемом или ароматным конфи.
Наверное, в этом рецепте самое сложное – это найти миндальную муку. Ох, уж поверьте, даже в большом городе, где сотни супермаркетов, не сразу можно наткнуться на подобный «деликатес».
А если вы уже во всеоружии, то нечего бояться! Смело приступаем к созданию французских шедевров. Очень важным моментом является то, что в приготовлении нужно придерживаться строго рецептуры. Грамм больше-грамм меньше – первый блин, а в нашем случае макарон, окажется комом. Кроме этого, нужно также очень тщательно следить за температурой. Сначала температурой в комнате, затем температурой в духовке. И не смейте даже на 5 секунд передержать макароны в жару – результат будет не самый приятный.
Более детальнее вы сможете научиться на мастер-классах у кондитеров или по видео. А также можете зайти на сайт к Андрею Викторовичу Паше тут информация о нём – там много чего полезного.
Что же, одним словом, макароны – не только изысканное, но и капризное блюдо. Но оно того стоит!
|
Категория: Кулинария | Добавил: Rusfetische (01.08.2016)
|
Просмотров: 898
| Рейтинг: 0.0/0 |
|