Приготовление домашней еды для малыша не должно являться для вас одной из тех надоедающих обязан
ностей по дому, как, к примеру, стирка белья. В действительности, сделать что-нибудь для малыша не займет у вас немало времени, в особенности если вы собираетесь сделать немало заготовок на предстоящие мес.. Всего за 2 часа или даже менее, и вы сумеете сделать столько пюре для заморозки, что сможете кормить собственного ребенка следующие несколько месяцев.
Если вы не собираетесь делать немало детской пищи заблаговременно, вы можете с подобным же успехом сделать что-нибудь на 1 раз, при том сам процесс не будет отличаться от готовки еды для всех прочих членов семьи. Как раз прежде чем сесть за стол, просто смешайте в миксере ничем не приправленные компоненты, к примеру овощи, куру, рыбу и т.д.
Как возможно сделать детскую еду:
- Выпарить. Это наиболее наилучший метод готовки пищи для детей, так как при том в продуктах питания сохраняется большая часть питательных элементов и антиоксидантов, которые исчезают при готовке в микроволновой печи или при варке.
- Испечь. Данный метод готовки позволяет сохранить в пище больше всего питательных элементов, и при том позволяет вам сэкономить время, так как довольно положить еду в печь и заниматься собственными делами. В духовом шкафу возможно сделать сладкий картофель, испечь цыпленка, рыбу, мясо, фрукты, цуккини и т.д.
- Отварить. По возможности лучше не кипятить никакие компоненты. При варке пропадают питательные вещества. Более того, растворяющиеся в воде витамины из продуктов попадают в воду.
- Сделать в микроволновой печи. Данный метод является менее рекомендуемым при приготовлении домашней еды для младенцев. Под воздействием микроволн разрушаются антиоксиданты, содержащиеся в свежайших продуктах.
Меры предосторожности на кухне и при приготовлении еды:
1. Важно быть крайне осторожным при приготовлении домашней еды для младенцев, с целью недопущения отравления пищей.
2. Делать и держать еду для детей необходимо должным образом, в особенности если ребенок еще совсем мал. Вода, добавляемая в пюре для младенцев, обязана быть стерильной.
3. Не забывайте, кипяченая минеральная вода отличается от обычной кипяченой воды! В минеральной воде могут содержаться бактерии и лишнее число натрия. Для добавления в пюре отлично применять охлажденную кипяченую воду из-под крана.
Ниже приведено несколько важных советов, которые помогут вам при приготовлении детской еды:
- До готовки еды нужно хорошенько помыть стол, кухонные приборы и раковину с мылом и водой. Это позволит вам избавиться от лишних бактерий. Лучше перестраховаться, чем позже пожалеть.
- Храните сырое мясо, дичь и яйца раздельно от фруктов и овощей. Не используйте для таких продуктов одни и те же кухонные приборы и доски. Тоже не забывайте хорошенько мыть все приборы после эксплуатации.
- Мойте руки! Никогда, никогда, никогда не забывайте мыть руки до и после готовки еды, и не забывайте мыть руки собственному ребенку!
- Постоянно используйте чистые полотенца, чтоб вытирать кухонные приборы и т.д.
- Записывайте дату, когда кладете еду в холодильную камеру или морозильную камеру.
- Потреблять еду после размораживания или хранения в холодильнике нужно на протяжении 24 часов.
- Никогда не нагревайте еду для детей более одного раза.
- Наполовину съеденную еду нужно выбрасывать, лишь если вам не удастся нетронутую еду собрать обратно в контейнер.
Реклама:
Vst plugins скачать русификатор.;
лечение наркозависимости, психотерапия .