От правильных макарон не толстеют! Спагетти, или паста, как называют все макаронные изделия итальянцы (в переводе с итальянского "паста" обозначает "тесто") считаются одновременно весьма вкусным и весьма сытным продуктом. Из-за собственной сытности и содержания в составе высокого числа пшеничной муки все поборницы диет уверены, что тарелки из пасты вредо сказываются на объеме талии. Хотя сама София Лорен многократно признавалась в своих интервью, что собственной прекрасной физической формой должна именно этому продукту. Миф это или правда, нам и предстоит разобраться. Чем они полезны? Спагетти - изделия из высушенного пшеничного теста на воде -считаются исконно итальянским блюдом. Итальянский термин maccheroni относится лишь к полым трубчатым изделиям и случается по одной версии от сицилийского диалектического слова maccaruni, которое оначает "обработанное тесто", по иной версии - от имени Марко Арони, владельца таверны в районе Неаполя, чья небольшая дочка и сделала I-е спагетти, играя с тестом. По иного мнения, слово "спагетти" имеет греческое происхождение и обозначает "яство из ячменной муки", а в переносном смысле "счастье, благодать". Хотя, если копнуть глубже, спагетти в сегодняшнем виде имеют вост. коренья. И по одной легенде произошли из древнего Китая, а по иной - из древней же, однако Японии, где изготавливали их из рисовой муки. Адепты всевозможных ритуалов, японцы и по сегодняшний день в ходе празднования нового г. угощают гостей длинными и тонкими макаронами "тоси-коси", имя которых с японского переводится как "переходящие из г. в г.", чтоб жизнь длилась так же долго, как и лапша. Считается, что тот, чья макаронина длиннее, - наиболее счастливый. А уже в Италии, которая популяризировала тарелки из пасты, спагетти возникли в XII-XV веке, оттуда во времена Петра I добравшись и до наших широт. В современной итальянской кухне существуют десятки видов пасты, которые подают горячими и холодными, с легкими или густыми соусами, с мясными бульонами или сырыми или отварными овощами, в макаронных запеканках или салатах, в супах или запеченных тарелках, фаршируя мясными или сырными начинками. Нам известны макароны, фузилли, капеллини, паппарделли, петучелли, вермичелли, тальятелли, лингвини, ротини, фетуччини, зити, пенне, диталини, ригатони, маникотти, фарфалле, анелли, канелони, орзо и иные. Благодаря высокой концентрации комплексных углеводов и высокому содержанию клетчатки, макаронные изделия на самом деле способствуют налаживанию обмена вещаств и сохранению оптимального веса. Ведь эти вещества снижают уровень "плохого" холестерина в крови, что очень важно для тех, кто мечтает расстаться с лишними килограмами, А спагетти из муки грубого помола содержат вдвое более клетчатки, чем обычные спагетти. В 100 граммах вареных макарон содержится 6, 7 граммов белков, , 9 граммов жиров и 39, 7 граммов углеводов, и 3, 1 грамм диетической клетчатки, , 2 грамма тиамина (витамина В1), 1, 7 грамма железа, 1, 5 грамма никотиновой кислоты и аминокислота триптофан, которая способствует здоровому сну. Калорийность 100 граммов вареных макарон составляет всего 197 калорий, что в действительности не так уж и немало. Какие спагетти лучше подбирать? По этим данным, от макарон и прочей пасты, выбранных и приготовленных верно, и в сочетании с другими правильными продуктами, вы точно не наберете вес, а может оказаться, даже немножко сбросите. Итак, начинать нужно с того, как отобрать правильные спагетти. В первую очередь, внимательно читайте упаковку. Спагетти обязаны быть приготовлены из трердых сортов пшеницы, однако чаще всего в спагетти, на упаковке которых громко заявлено "Из твердых сортов пшеницы" эти наиболее сорта лишь только отчасти входят в состав, наряду с обычной пшеницей. Правильные спагетти обязаны быть гладкими, солнечного или кремового тона, на разломе - стекловидные. Непременно с черными и белыми вкраплениями. Кипятить спагетти нужно в большом числе воды - не менее литра на сто граммов продукта. Опускать спагетти необходимо под прямым углом в бурлящую "белым ключом" уже подсоленную воду. В закипевшую воду нужно положить в чайных л. соли, лучше морской. Спагетти ни за что не ломать, затем, как вы опустите пасту в воду, вода вновь обязана закипеть, тогда возможно немного убавить огонек и кипятить пасту 3−5 мин.. Кастрюльку крышкой не наркывать, спагетти лучше лишний раз не помешивать, чтоб не повредить их структуру, а перемешивать отлично деревянной лопаткой. В Италии принято принимать в еду недоваренные спагетти, так назывемые "аль денте". Подобные поначалу кажущиеся недоваренными спагетти намного полезнее для организма, так как метод обработки не позволяет сложным углеводам всасываться в стены желудка и сохраняет в пасте пищевые волокна, которые стимулируют работу кишечника. Правильные спагетти ни за что не необходимо промывать холодной водой, а сервировать их отлично дымящимися. Чтоб такая макаронная диета не повлияла на объемы талии, принимать пасту лучше с овощами и морепродуктами, исключив добавление жирных сырных и мясных соусов. И тогда этим шедевром итальянской кухни возможно наслаждаться всласть хоть трижды в день без риска набрать лишний вес. А для того, чтоб разнообразить рацион, попробуйте рисовые спагетти или лапшу Реклама L: кальян дешево ночью ;
|