Многие исследователи заверяют, что "настоящие макароны не полнят".
Однако есть и иное убеждение, очень стойкое, стойкое что главные
противники стройности - лапша и макароны. Так ли это? Всем известно,
что макароны весьма сытны, и в них целиком отсутствует крахмал.
Макароны обеспечивают организм необходимыми углеводами. Современные
врачи-диетологи доказали, что макароны являются профилактическим
средством против раковых и сердечно-сосудистых болезней.
Разгадка, естественно, не только лишь в макаронах, а в так
называемой "средиземноморской диете". Максимально популярные
ингредиенты средиземноморского питания - овощи, рыба, фрукты, птица.
Итальянские хозяйки непременно дополняют вкус макаронных блюд крупным
количеством помидоров, лука, чесночка, душистых зелени.
А ведут подготовку макаронные "заправки" лишь на оливковом фритюре,
которое стимулирует пищеварение и активизирует работу печени. В
злаковых продуктах, к которым относятся макароны, немало витамина F,
который называют "витамином молодости".
Качественные макаронные изделия богаты и белками. 100 граммов
сушеных макарон, превращающихся после варки в 250-граммовую порцию,
дают нашему организму 15% необходимого суточного числа белка.
|