Спагетти-любимое блюдо итальянцев, подают в
глубоких блюдах. Есть несколько способов употребления спагетти. Мы рассмотрим 2 максимально распространённых - "классический" и
"итальянский". Итак, как правильно есть спагетти. Каким бы способом Вы ни ели макароны,
необходимо соблюдать основное правило этикета за столом: за 1 раз на
вилку необходимо набирать не более 2-х-3-х ниток макарон. По
"классическому" способу, макароны едят ст. ложечкой, которую удерживают
в левой руке, и вилкой, которую удерживают в правой. Вилкой поддевают
2-3 нитки макарон и вытягивают их до уровня груди. После этого
начинают наматывать, выкручивая вилку на себя и одновременно опуская её
в тарелочку. Заканчивают наматывание спагетти практически опустив макароны в
тарелочку, - в подставленной ложке, роль которой заключается в том,
чтоб макароны на вилке были отделены от спагетти в тарелке.
"Итальянский" метод употребления спагетти не требует эксплуатации ложек. Набрав на вилку 2-3
нитки макарон, их вытягивают до уровня груди, затем, продолжая хранить
вилку на этом же уровне, наматывают на неё спагетти. По
правилам этикета, макароны подают как самостоятельное блюдо.
Дополнением и украшением являются соусы. Итальянцы всем иным
предпочитают соус домашнего готовки из свежайших томатов с пикантными
приправами. Соус необходимо сервировать в соуснике, и непременно тёплым.
|