Спонсор статьи: Trend Micro Internet Security В первую очередь, их необходимо верно делать, не разваривая, чтоб они
не падали в желудок пустым балластом. Макароны удерживают в бурлящей
воде не более 5 мин.. Это лишь с первого взгляда кажется, что они
сырые. В действительности при таком способе обработки сложные углеводы в
меньшей степени всасываются, однако в большей степени стимулируют
работу кишечника. Нередко приводят так называемую диету Софи Лорен:
мол, она всю жизнь питается одними макаронами, при том выглядит
отлично. Наши соотечественники толстеют не от макарон, а от макарон
по-флотски. Или от лапши с котлетами. Или от обжаренных рожков. В
общем, для нас макароны - источник холестерина. А для итальянцев -
источник клетчатки, которая позволяет надолго сохранить чувство сытости
и нормализует работу кишечника. Анна Белоусова,
врач-диетолог:
А вообще-то надо задать
такой вопрос: «А что делала Софи Лорен после ужина макаронами?». Может
быть, она отправлялась на прогулку или в спортивный зал. Наши женщины,
которые любят макароны, особенно на ужин, укладываются после этого спать
или садятся смотреть свой сериал, поэтому расход энергии нулевой. И
действительно, конечно, важно, каким способом приготовлены макароны.
Когда они «альденте», то есть, приготовлены правильно, немножко не
доварены, углеводы из них усваиваются гораздо хуже. И мы уже не
дополучим какого-то количества лишних калорий. И, безусловно, важен
соус, который используется традиционно в итальянской кухне. То есть
помидоры, зеленый перец, морепродукты. Это все прекрасно сочетается. И,
безусловно, что макароны хороши на обед, но плохи на ужин. И даже
наверно макароны лучше на завтрак.
В 100 г макарон содержится 380 ккал. Возможны, естественно, мелкие
отклонения, однако они незначительны. Нужно учитывать, что в этой
ситуации 380 ккал кроется в 100 г сушеного продукта. В ходе варки
макароны впитывают воду и соответственно серьезно прибавляют в весе (в
несколько раз!), однако калорийность их не уменьшится и не увеличится -
она останется прежней. В макаронах содержится необходимое организму
число белков - 13 г на 100 г продукта, что способствует похудению. По
какой причине? Да поэтому, что при их употреблении "тает"
непосредственно жир, а не мышечная ткань. К тому же, питательная
ценность макарон определяется еще и содержащимся в них крахмалом (70%),
который весьма хорошенько усваивается. Тарелку, сделанное из 100 г
макарон, на 30% удовлетворяет нашу суточную необходимость в белках и
углеводах. Содержат макароны и так называемые медленные сахарного песка,
сгорающие почти в полном объеме, однако, что вполне важно, постепенно.
Это непосредственно те сахарного песка, которые целиком восполняют
запасы гликогена в мышцах и печени (в цитоплазме клеток). Макароны
богаты витаминами группы В, снижающими усталость.
Реклама: важным в рамках статьи в Зеленоград Google katalog
|