1. Раскрыть окна на
кухне, чтоб стало прохладно, опустить руки в прохладную воду. Просеять
100 г обычной хлебной муки и 100 г манной муки на рабочую поверхность,
сделать углубление в сер.. Вбить туда 2 яйца, положить 2 ч л соль и 1
ст л масла. Взбить легонько яйца и осторожно начать перемешивать с
мукой, пока не получится достаточно грубое тесто.
2. Руками замесить
тесто в гладкий шар. Замешивать тесто на служебной поверхности,
добавляя немножко белой муки, если нужно. Месить 8-10 мин., пока тесто
не будет гладким, как шелк. Завернуть в пленку и оставить на 20 мин.
3.Извлечь тесто из
холодильника - оно должно быть гладким и мраморным. Срезать одну
восьмую, завернуть оставшееся в пищевую пленку и возвратить в
холодильную камеру. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до
прямоугольника 20 х 7 см.
4. Настроить машинку
для готовки макарон на максимально крупную толщину. Присыпать машинку
манной мукой, чтоб тесто не прилипало. Прокатить тесто. Повторить,
после переставить машину на следующий уровень и вновь пропустить
тесто, дважды. Повторить, пока не дойдете до тонкого уровня.
5. Не поддавайтесь
искушению пропускать уровни - невзирая на то, что это занимает
достаточно немало сил. Результат стоит работы - тесто получается
гладкое и весьма приятное. Вы можете пропустить максимально последнюю
настройку, так как в ней тесто достаточно нередко рвется. Поместить
полоску на рабочую поверхность, оставить на 8-10 мин.. Повторить с
оставшимся тестом.
6. При помощи
формочки поперечником 7.5 см вырезать из теста в районе 54 кружочков.
Поместить в сердцевину по 3/4 ч. л. начинки. Смазать кругом водой, после
завернуть любой кружок пополам и защипить края.
7. Выложить равиолини
на решетке и дать подсохнуть на протяжении 15 мин. Если вы не
используете все равиолини немедленно, положите лишнее в морозилку - их
возможно заморозить на срок до 3х месяцев. Нарезать остальное тесто на
мелкие куски и обсушить с остальными равиолями. Их возможно добавлять в
супы для загущения.
8. Поставить
равиолини в крупную кастрюльку с соленой водой. Вскипятить и кипятить
3-4 минутки (замороженные займут 5-6 мин.). Вылить, смешать с овощным
соусом. Присыпать пармезаном и зеленью.
Итальянские родственники равиолини
Равиоли:
взять лист домашнего теста шириной приблизительно 15 см. Выкладывать по
1/2 ч л начинки в 2 ряда по всей длине листика на расстоянии 6 см.
Смазать полоски водой кругом начинки и накрыть иным листом теста того
же размера.
Придавить по краям и
кругом начинок, чтоб скрепить. При помощи колеса для разрезания теста
нарезать тесто на равные квадраты так, чтоб начинка была внутри.
Тортеллини:
Нарезать домашнее макаронное тесто на квадраты со стороной 8 см. После
поместить в сердцевину каждого по 1 ч л начинки и смазать края водой.
Завернуть любой в
тругольник, после взять 2 окончания тругольника и соединить. Защипнуть.
Смазать водой, если нужно.
Каппеллетти:
Нарезать домашнее макаронное тесто на круги поперечником 6 см. После
выложить в сердцевину каждого по 1/2 ч л начинки и смазать края водой и
сложить пополам, чтоб получился полукруг.
Взять 2 окончания
полукруга, после соединить их и защипить. Тоже смазать водой, если
необходимо.
Реклама:
Узаконивание перепланировок
|