Вовсе не обязательно идти за пастой в ресторан. Это то самое блюдо, которое можно идеально приготовить в домашних условиях. Кулинары любят делать пасту: есть куда приложить фантазию – к выбору соуса, ингредиентов, сорта макарон. Испортить такое блюдо довольно сложно, всегда получается съедобно и интересно, даже если результат не совсем тот, что ожидался.
Что нужно знать перед началом готовки:
- макароны – исключительно твердых сортов пшеницы (на пачке должны быть маркировка группы А);
- паста не любит тесноту: выбирайте большую кастрюлю для варки и заливайте побольше воды (у итальянцев есть беспроигрышная формула «1000/100/10» - на литр воды положить сто граммов макарон и десять граммов соли);
- не накрывайте кастрюлю с макаронами крышкой;
- добавлять соль в воду – только после закипания.
Итак, идеи рецептов:
- Карбонара. Классика, которая должна быть у каждой хозяйки своя – кто-то посыпает готовое блюдо пармезаном, кто-то добавляет сверху зелень.
- Паста с морепродуктами. Для домашней готовки достаточно купить замороженный «морской коктейль» или по отдельности мидии, креветки, гребешки. Очень сытно и вкусно: быстрые углеводы плюс белок.
- Лимонная паста. Называется так благодаря приятно кислинке, которую дарят каперсы и смесь трав – рукколы и базилика. Отличный вариант вегетарианской пасты.
- Курица, грибы, зеленый горошек. Сытная паста, которая готовится из пенне. При подаче на стол обязательно добавить сверху тертый сыр, чтобы он успел слегка расплавиться.
- Тальяттеле с овощами. Для тех, кто любит веганскую пасту – то, что надо. Овощной набор может быть совершенно любым.
- Грибы, бекон и песто. «Мужской» вариант пасты, который отлично подойдет для холодной погоды. В конце важно добавить чуть пармезана и свежего базилика.
Вкусно пообедали? Самое время сесть за компьютер и просмотреть свежие новости: например, на ibc-tender.ru Вам окажут услуги тендерного сопровождения в Крыму и Москве. Сто процентов честно, выгодно, удобно.
|