Круассаны… Это всем известная классика французской кухни и слабость чуть ли не каждого из нас. А чтобы готовить эту вкусность дома, давайте вместе разберем «что и как». Рецепт у нас поэтапный, потому что не так уж и легко приготовить это все. Итак, этап первый – берете 350 грамм масла и натираете в заранее подготовленную посуду. Отложив заготовку беремся за следующий пункт: замешиваем тесто. Для этого 40 г дрожжей растворяем 200 литрах молока, 500 г муки перемешиваем с 2 граммами разрыхлителя. В получившуюся массу добавляем 2 яйца, 30 грамм сахарной пудры и 30 грамм растительного масла. Замесить крутое тесто и оставить в холодильнике на полчаса. Затем необходимо раскатать тесто, насыпать приготовленное натертое масло и свернуть конвертом. Ву-а-ля, и тесто для круассанов готово! Теперь предстоит, так сказать, ювелирная работа – формирование самих круассанов. Готовое слоеное тесто раскатайте прямоугольником и начните разрезать на треугольники, стараясь соблюдать пропорции. Сверните тесто в круассан и согните в форме полумесяца. В итоге все готово, осталось только включить духовку на 200 градусов, подождать 25 минут и ваши круассаны станут вкусными и ароматными, как в Wetzel's Pretzels в России wetzels.ru. Ну, а начиняйте уже так, как вам захочется. Ничего сложного, было бы желание. Кушайте вкусно и путешествуйте trav.link вместе с нами.
|