Снова люди все испортили!Опыт подтверждает:
испортить возможно все, что угодно. Даже наиболее полезные продукты
возможно сделать вредными, приложив для этого отдельные усилия, что
население Земли с успехом и делает. В итоге мы имеем то,
что имеем: пищу, богатую "пустыми" калориями и химикатами, и, как
следствие, лишний вес, гипертонию и иные трудности со здоровьем. Вот
5 продуктов, которые с самого начала были полезными, а после стали
вредными "благодаря" техническому прогрессу, погоне за огромными
продажами и испорченному вкусу современных людей. Пицца Следите
за фигурой и здоровьем и по этой причине не едите пиццу? Верно делаете!
Пицца, предлагаемая большинством ресторанов, - это смесь пустых
калорий, жира и консервантов. Хотя, подобной пицца была не во всех
случаях. Исконно итальянская пицца делается из свежих
помидоров, сыра моцарелла, оливкового масла, базилика и орегано. Любой
из таких продуктов богат витаминами и минеральными в-вами, и поэтому
полезен. Едва ли вы ели подлинную пиццу. В пиццериях
крупных городов предлагают пиццу, сделанную из консервированных
продуктов, и, также, заправленную "химическим" кетчупом и усилителями
вкуса. Органические продукты Идея
была простой и в то же время гениальной. Ожидалось, что трудолюбивые
фермеры будут выращивать фрукты, овощи и злаки без использования
химикатов, а после продавать их горожанам, жаждущим экологически чистой
пищи. И скотину также ожидалось кормить экологически
чистым кормом и содержать в природе для того, чтоб позже люди в
загазованных городах имели возможность хоть как-то поддерживать свое
здоровье мясом без химикатов, гормонов и антибиотиков. На
протяжении 30 лет эта идея реализовывалась с крупным успехом и
органические продукты, невзирая на их дороговизну, пользовались огромной
популярностью. Собственно, они и сегодня вполне популярны, однако
отнюдь не так полезны, как ранее. Большие торговые
компании захотели части "органического" пирога и приложили усилия для
перемены стандартов качества органической пищи, для того, чтоб сделать
ее более дешевой. Если ранее требования к органическим продуктам были
весьма строгими, то сейчас допускается немало вольностей. К примеру,
коровы не гуляют по лугам и не едят сочную зеленую траву. Вместо
этого, их удерживают в стойле и кормят органической пшеницей.
Исследователи доказали, что органическая пища не многим отличается от
обычной. Попкорн Современный
попкорн, непременный атрибут киносеансов, мало похож на реальный
попкорн, который некогда был в действительности здоровой пищей. Что
такое по сути попкорн? Это вздутые зерна кукурузы, богатые и
низкокалорийные клетчаткой. Однако если попкорн хорошенько посолить,
посахарить, добавить жира и вкусовых усилителей - то он "легким
движением руки" превращается в жирный "химический" продукт, от которого
толстеют. Именно подобный попкорн как правило продают в кинотеатрах и на улицах. Зеленоватый чай Зеленоватый
чай широко распространен в Азии. Клинические исследования показывают,
что зеленоватый чай богат антиоксидантами и другими полезными в-вами,
помогающими предотвратить рак, сердечные заболевания и иные патологии,
которые сопровождают старение организма. Хотя, многие
люди не любят вкус настоящего зеленоватого чая и предпочитают ему
зеленоватый чай в бутылках. В действительности, бутылочный зеленоватый
чай со всеми его консервантами и ароматизаторами не имеет ничего общего с
настоящим зеленым чаем. Потому не стоит обольщаться и думать, что заменив кока-колу бутылочным зеленым чаем, вы начали принимать более здоровый напиток. Йогурт Йогурт - еще 1 загубленная прогрессом неплохая идея. Безусловно, йогурт - весьма полезный продукт. Он
богат полезными бактериями, белками, кальцием и витаминами. С одной
оговоркой - реальный йогурт, подобный йогурт, каким он был с самого
начала задуман. То, что предлагается нам в
супермаркетах трудно назвать йогуртом. Скорее это молочный десерт,
заправленный красителями, консервантами и переработанными фруктами.
6 августа 2011 океан эльзы бесплатно пели в Балаклаве на дне рождения шампанского
|