Среда
19.12.2018
01:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинария [33]
все о еде
Оборудование и механизмы [0]
все об этих вещах
Строительство и ремонт [1]
строим вместе с нами
Транспорт [0]
статьи о всех видах транспорта
Разное [42]
обо всем на свете
Поиск
Теги
Статистика
Главная » Статьи » Разное

Хранение продуктов без холодильника. Часть 2

Птица. Для сохранения птицы на протяжении некоторого количества суток необходимо плотно обернуть ее в чистую тряпку, пропитанную уксусом. По мере высыхания тряпки смачивание ее уксусом нужно возобновлять. Непотрошеная дичь хранится дольше, чем выпотрошенная. Отварная курица дольше сохранится, если ее посыпать солью и потереть красным перцем.

 

Рыба. При комнатной температуре рыба начинает портиться ч/з 24 часа, а при температуре минус 1 °С - ч/з 100 часов. Свежую рыбу возможно держать летом несколько суток, если ее сперва выпотрошить, извлечь жабры, не мыть, а вытереть насухо чистым полотенцем, потереть с верхней стороны и внутри солью с небольшим количеством молотого перчика и подвесить на сквозняк, защитив от мух мелкой решеткой или марлей. До 2-х суток сохраняется свежая рыба, обернутая в ткань, смоченная раствором салициловой кислоты при соотношении 1 чайная л. на ,5 л воды. Перед кулинарной обработкой такую рыбу рекомендуется промыть холодной водой.

Рыбные консервы допускается держать при температуре от плюс 15 до минус 1 °С. Хотя чрезмерно длительное хранение консервов в тепле неблагоприятно оказывает влияние на качество их содержимого. Рыбные консервы в откупоренных металлических банках портятся с большой скоростью. Потому, вскрыв банку, необходимо сразу переместить содержимое в стеклянную или фаянсовую утварь.

 

Молоко. Держать молоко следует в фаянсовой, глиняной, эмалированной или стеклянной посуде, в холодном темном месте. На ярком свету молоко теряет витамины и иные питательные вещества. В жаркую погоду молоко возможно предохранить от прокисания, поместив сосуд с молоком в крупную кастрюльку с холодной водой и накрыв его чистой тканью, концы которой обязаны быть погружены в воду. Возможно к тому же обернуть банку или ст. слоем ваты, обмотать вату ниткой, чтоб она не сползла, и положить в маленький тазик или глубокую блюдо, наполненную холодной водой. По мере испарения воды рекомендуется подливать свежую. Летом хорошенько довести утварь с молоком на сквозняке. Молоко сохраняется дольше, если его кипятят с добавлением небольшого числа сахарного песка, а летом - соды (на конце ножа).

 

Масло сливочное. Для долгого хранения масла его рекомендуется довести в непрозрачной посуде. Под действием света оно желтеет и теряет крупную доля содержащихся в нем витаминов. Чтоб масло не впитывало посторонних запахов, его необходимо держать подальше от остро пахнущих предметов и продуктов, а для сохранения вкуса - держать (даже на протяжении 2-х - 3-х суток) в максимально прохладном месте. Масло сохраняется в свежем виде, если его завернуть в ткань, смоченную смесью воды и винного укс.. По мере высыхания ткани ее рекомендуется вновь смачивать. Для той же цели масло возможно плотно выложить в стеклянную банку и полить 9 %-ным уксусом, чтоб он целиком покрыл масло. При недолговременном хранении масло не портится и в условиях обычной комнатной температуры, если лишь его изолировать от прямого воздействия желтого света. Для таких целей подходят масленки из керамики и иных непрозрачных материалов. В теплое время г. масло возможно сохранить на протяжении 3 недель. Для этого его заворачивают небольшими пакетами (200 г) в пергаментную бумагу, укладывают в эмалированную кастрюльку с подсоленной водой (20 г соли на 1 л воды), накрывают тарелкой, устанавливают груз (бутылку с чистой водой) и хранят в прохладном темном месте. Для лучшего сохранения топленого масла его в горячем состоянии аккуратно расфасовывают в подсушенные банки, накрывают подготовленными сухими крышками, укупоривают и хранят в холодном темном помещении.

 

Масло подсолнечное. Держать растительное масло следует в темном прохладном помещении. Во избежание возникновения горечи нужно дать маслу отстояться, вылить с осадка, положить 1 чайную л. ст. соли и одно раздробленное зерно фасоли на 1 л масла. Для сохранения любого раст. масла его разливают в чистые сухие бутылки из черного стекла и в каждую наливают по 2 ст. л. крепкого спиртного, чтоб бутылки в итоге стали заполнены под пробку. Бутылки укупоривают корковыми или полиэтиленовыми пробками и хранят в стоячем положении.

 Kak_hranit_produkty

Сыр, брынза. Для предохранения брынзы или сыра от подсыхания положите в утварь, в которой они располагаются, дольку сахарного песка и плотно накройте крышкой. Чтоб сыр не высыхал, как следует заверните его в плотную увлажненную ткань. Рассольные сыры и брынзу нужно добавить в стеклянную или эмалированную утварь и полить раствором соли (крепость до 20 %). Если измельченные кусочки сыра будут долго лежать, они обветрятся, высохнут, потеряют вкус и запах. Потому порезать сыр нужно не ранее чем за час до подачи его к столу.

 

Яйца. Для длительного хранения в домашних условиях яйца обязаны быть свежими. Свежесть возможно определить так:

1. Опускают яйцо в соленую воду. Свежее тонет, несвежее всплывает.

2. Смотрят яйцо на свет. Если нет темных пятен, значит оно свежее.

Свежайший, как следует вытертые и вымытые яйца смазать тонким слоем любого жира или белком, завернуть в бумагу, выложить в корзину и подвесить в холодном проветриваемом месте.

Свежайший чистые яйца укладывают в вертикальном положении острым концом вниз в ящик, любой ряд пересыпая сухими древесными опилками, древесной золой или хорошенько высушенным песком. При том яйца не обязаны касаться одно иного. Хранят в холодном месте.

Яйца опускают в раствор салициловой кислоты (2 чайные л. на ,5 л воды), ч/з полчаса вынимают, дают им высохнуть (не вытирая). Держать в сухом прохладном месте.

Свежайший чистые яйца укладывают в эмалированную утварь и заливают подсоленной водой, для чего сперва кипятят воду со ст. солью (20 г на 1 л воды), остужают раствор и заливают им яйца. Утварь выносят в подвал, с верхней стороны кладут тарелочку, ставят груз (бутылку с водой).

Яйца помещают в сетку, опускают в бурлящую воду, вынимают и помещают в прохладную воду. Под влиянием бурлящей воды белок, находящийся в непосредственной близости от скорлупки, свертывается и закупоривает поры. Благодаря этому воздух не может проникнуть в глубь яйца и вызвать его порчу. Когда яйца высохнут, их укладывают в банку и ставят в прохладное место. Иногда яйца рекомендуется просматривать, а банку поворачивать. Сваренные всмятку яйца хорошенько сохраняются в сухом прохладном помещении.

 

Дрожжи. Свежайший дрожжи лучше держать при температуре не выше 6-8 °С. Помогает сохранению дрожжей и подобный метод: дрожжевую палочку крошат на небольшие доли и просушивают (летом - на солнце, а зимой на батарее центрального отопления и т. п.); перед употреблением нарезанные дрожжи разводят в теплой воде.

Возможно свежую палочку дрожжей выложить в пакет с мукой. Корочку, которая образуется на дрожжах, нужно перед их употреблением счистить ножом. Мука, помогая сохранению дрожжей, от соприкосновения с ними не портится. Свежайший дрожжи раскрошить, поместить в чистую бутылку, полить холодной водой и заткнуть горлышко ватой. Довести бутылку с дрожжами нужно в темном прохладном месте, меняя воду в теплое время раз в сутки, а в прохладное - ч/з 3-4 дня. Делать это рекомендуется аккуратно, чтоб не вылить дрожжевого остатка.

Категория: Разное | Добавил: Rusfetische (18.08.2010)
Просмотров: 2171 | Теги: как хранить продукты | Рейтинг: 0.0/0
Макароны- это жизнь! © 2018