Воскресенье
24.09.2017
17:02
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинария [33]
все о еде
Оборудование и механизмы [0]
все об этих вещах
Строительство и ремонт [1]
строим вместе с нами
Транспорт [0]
статьи о всех видах транспорта
Разное [42]
обо всем на свете
Поиск
Теги
Статистика
Главная » Статьи » Разное

Хранение продуктов без холодильника

 Xлеб. Не следует держать вместе белый и черный хлеб. От этого вкус светлого ухудшается, так как он без труда воспринимает запах темного хлеба. Для предохранения хлеба от подсыхания его рекомендуется довести в стеклянной, эмалированной или фарфоровой посуде, накрытой крышкой. Хлеб дольше не черствеет, если его завернуть в пергаментную бумагу и положить в полиэтиленовый мешок или целлофан. Без пергаментной бумаги в полиэтиленовых пакетах хлеб с большой скоростью утрачивает собственный вкус и даже плесневеет, в особенности ржаной, отличающийся более высокой влажностью. Для длительного хранения свежайший хлеб нарезают кусками, складывают в полиэтиленовый пакет и помещают в морозильную камеру холодильника. Перед едой нужное число хлеба рекомендуется подержать 3-5 мин. в духовом шкафу, нагретой до 150-200 °С. Хлеб будет свежайший, как только что испеченный, с приятным вкусом и ароматом. Если нужно подольше сохранить большое число хлеба, к примеру, в многодневном туристском походе, его помещают по несколько буханок в чистые мешки из плотной ткани, как следует оберегая от подмокания. Чтоб буханки не соприкасались м/у собою, м/у ними прокладывают листья бумаги. Каждый день на привале хлеб проветривают и осматривают. При появлении следов плесени буханки обжигают над красными углями костра.

Kak_hranit_produkty

Мука, Крупа, Макаронные изделия. Эти компоненты гигроскопичны, способны с высокой скоростью воспринимать посторонние запахи. По этой причине хранить макароны следует в сухом помещении с постоянной температурой и без резких запахов. Перед закладкой на хранение муку, крупу, макаронные изделия рекомендуется хорошенько подсушить, выложить в мешочки из ткани или бумажные кульки. За хранящимися макаронами нужно систематически наблюдать. Их время от времени проверяют на вкус, запах. Срок хранения хорошенько просушенной муки высшего сорта без утраты качества в благоприятных условиях - 10 лет, а низких сортов менее, так как эта мука богаче растворимыми углеводами, жирами, ферментами. При заражении насекомыми-вредителями муку просеивают и насыпают в чистую тару. Крупы и спагетти, пораженные насекомыми, выкладывают на противень и сушат в духовом шкафу или печи, провеивают и укладывают в чистую тару.

 

Мясо. Мясо, отделенное от косточек, сохраняется лучше. В жаркую погоду говядина и баранина сохраняются дольше, чем мясо молодого барашка, птицы и свежая свинина. Свежее мясо и рыба дольше сохраняются, если переместить их черемухой или крапивой и завернуть во влажное полотенце. Мясо не испортится на протяжении 3-5 суток, если завернуть его в полотняную салфетку, пропитанную раствором салициловой кислоты (1 чайная л. на ,5 л воды). Перед употреблением мясо хорошенько промывают холодной водой. Чтоб на день-2 сохранить мясо от порчи, залейте его сырым молоком в подходящей по объему кастрюльке (так, чтоб мясо было полностью закрыто). Молоко задерживает развитие гнилостных бактерий. Мясо хорошо сохраняется, если его обернуть в полотно, обильно смоченное раствором крепкого укс., и выложить в закрытую утварь или подвесить на сквозняке. Именно перед употреблением мясо хорошенько промывают в холодной воде. Древние греки и римляне для консервирования свежайшего мяса использовали пчелиный мед. При том мясо не только лишь оставалось свежим, однако даже будто бы не изменяло собственного естественного вкуса. Большой кусок свежайшего мяса сохранится несколько суток, если его насухо вытереть, обмазать со всех сторон растопленным говяжьим, свиным или бараньим жиром, обернуть в пергаментную бумагу и подвесить в прохладном месте. Время от времени удобно сохранять мясо не сырым, а в виде полуфабриката. Вот несколько простых способов:

1. Мясо варят на протяжении 5-10 мин. в соленой воде, дают ему остудиться, не накрывая крышкой, а после помещают в вентилируемое место. В весьма душную погоду его рекомендуется проварить на следующий день (на протяжении 1 минутки) и после охладить тем же способом.

2. Несколько поджарить мясо со всех сторон до образования корки, выложить в мешочек из марли и подвесить в вентилируемом месте.

3. Порезать мясо крупными кусками, хорошенько потереть солью и перцем, добавить в стеклянную утварь, прикрыть крышкой.

4. Обварить мясо кипятком или окунуть его на несколько сек. в кипяток.

5. Подержать мясо, поворачивая над горящей газовой горелкой или над иным огнем, пока на всей его поверхности не образуется тонкая сухая корочка. После обвязать мясо бечевкой и подвесить на сквозняке.

6. Баранину для шашлыков отделяют от косточек и пленок, режут на ломтики нужной величины и обрызгивают в тазу 9 %-ным уксусом при перемешивании до исчезновения багрового тона мяса. После полуфабрикат солят, добавляют перчик, кориандр и иные сухие специи. Репчатый лук класть нельзя. Плотно укладывают кусочки в эмалированный бидон или ведро, заливают образовавшимся маринадом (мясо должно быть целиком покрыто маринадом) и накрывают с верхней стороны тряпкой, смоченной уксусом. Бидон закрывают крышкой и обвязывают марлей от мух. Если мясо применяют частями, всегда тряпку как следует моют и снова смачивают уксусом. В жаркую погоду последний слой мяса должен быть использован максимум ч/з неделю, в холодную - возможно рассчитывать на 10 суток хранения. Вареное мясо, и ветчинку, язык, птицу следует держать в небольшом числе бульона.


Реклама

копии телефонов купить ;Узаконивание перепланировок
Категория: Разное | Добавил: Rusfetische (18.08.2010)
Просмотров: 1731 | Теги: какх хранить продукты, как хранить макароны, макароны | Рейтинг: 0.0/0
Макароны- это жизнь! © 2017