Пятница
26.04.2024
15:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинария [33]
все о еде
Оборудование и механизмы [0]
все об этих вещах
Строительство и ремонт [1]
строим вместе с нами
Транспорт [0]
статьи о всех видах транспорта
Разное [41]
обо всем на свете
Поиск
Теги
Статистика
Главная » Статьи » Кулинария

Продукты из ГМО гораздо вреднее, чем мы думаем?

В "Журнале прикладной токсикологии" обнародованы провоцирующие беспокойство результаты недавних исследований, которые указывают на то, что генетически модифицированные культуры с "пакетированными признаками", то существуют такими множественными признаками, создаваемыми методами генной инженерии вместе в одном растении, как устойчивость к гербициду глифосату и способность производить инсектицидные токсичные вещества Bacillus thuringiensis (Bt), возможно намного опаснее для здоровья человека, чем считалось раньше из-за их синергетической токсичности.


Путём генной инженерии устойчивость к глифосату, активному ингредиенту гербицида Раундап, была передана многим генетически модифицированным растениям с тем, чтоб возможно было неизбирательно распылять гербицид на поля без риска уничтожения полезных культур. Впрочем устойчивые к глифосату ГМ-растения выживают, после этого они имеют остатки глифосата и его разные матаболиты (к примеру, аминометилфосфоновую кислоту), представляющие существенную угрозу для здоровья населения.



В процессе этого самого последнего исследования содержащий глифосат гербицид Раундап был испытан на эмбриональных клетках почек человека в концентрациях от 1 до 20000 миллионных долей (ppm). Было обнаружено, что концентрация от 50 ppm, что по замечанию авторов "гораздо ниже, чем при разведении в сельском хозяйстве", вызывала смерть клеток, при этом 50 % клеток погибало при концентрации 57,5 ppm.


Ученые тоже выявили, что продуцируемый ГМ-растениями инсектицидный токсичное вещество, небезызвестный как CRY1AB, может вызывать смерть клеток при концентрациях от 100 ppm.


Рассмотрев совокупность полученных данных, авторы пришли к выводу:


"На основании указанных результатов мы доказываем, что изменённые Bt-токсичные вещества не являются нейтральными по отношению к нецелевым человеческим клеткам, и, что они способны оказывать комбинированные побочные эффекты в сочетании с другими остатками пестицидов, характерными для ГМ-растений".


Эти тревожные открытия следуют тут же за недавними разоблачениями о том, что Раундап на несколько порядков более токсичен, чем полагалось раньше. Всего 5 суток назад (14 фев.) журнал "Архивы токсикологии" рассказал, что Раундап ядовит для человеческой ДНК даже при растворении его в пропорциях в 450 крат ниже, чем при использовании в сельском хозяйстве.


Указанный эффект вероятно содержит место благодаря наличию в составе Раундапа поверхностно-активного полиоксиэтиленамина, который может серьезно усиливать впитывание глифосата в подверженные его влиянию клетки и ткани человека.



Поездка в крым все включено на море
Категория: Кулинария | Добавил: Rusfetische (27.02.2012)
Просмотров: 967 | Рейтинг: 0.0/0
Макароны- это жизнь! © 2024