Четверг
23.11.2017
02:39
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинария [33]
все о еде
Оборудование и механизмы [0]
все об этих вещах
Строительство и ремонт [1]
строим вместе с нами
Транспорт [0]
статьи о всех видах транспорта
Разное [42]
обо всем на свете
Поиск
Теги
Статистика
Главная » Статьи » Кулинария

Правильное питание для мужчин

1 АЛАЯ КАПУСТА

Отличный источник полифенолов - антиоксидантов, способствующих профилактике болезни Альцгеймера. Сделай себе мозговой салатик, смешав сырые капусту, морковка и зеленоватый лук, залив соусом из бальзамического укс. и оливкового масла.

2 КУРАГА



Сухофрукт богат железом и витамином С. Железо стимулирует работу левого полушария мозга, ответственного за аналитическое мышление, а витамин С помогает железу лучше усваиваться. Съедай 3-4 сухих абрикоса в день.

3 ЧЕРНИКА

Эта ягода снижает риск ухудшения работы мозга в связи со старением. В меньшей степени данным качеством обладают ежевика и малина, зато все 3 упомянутые ягодки помогают отлично соображать и хорошенько усваивать полученные познания в любом возрасте.

4 ТРЕСКА

 

Диета, богатая селеном, благотворно оказывает влияние на настроение, предупреждая депрессии, а стало быть, повышая работоспособность. Эта северная рыба очень богата вышеозначенным минералом. Обваляй треску в муке, обжарь с 2-х сторон и подавай, например, с гречкой и вареными овощами. Не забывай про фосфор, которым богата любая рыба, - про то, как он полезен для мозга, тебе еще в детстве говорили.

5 АВОКАДО

Исследователи Университета американского штата Мэн установили связь м/у повышенным артериальным давлением и ухудшением когнитивной функции мозга (его способности воспринимать и анализировать информацию). Регулярное потребление авокадо нормализует давление. Можешь положить несколько кусочков в салатик из параграфа про красную капусту.

6 БАКЛАЖАНЫ

 

Шкурка баклажана содержит антоцианин - черный пигмент и одновременно антиоксидант. Он способствует сохранению необходимого числа жира в мембранах клеток мозга, защищая их так от повреждения.

7 КУРЯТИНА

Любители закусить куриной грудкой укрепляют не только лишь мышцы, но еще и мозги. Куриное мясо богато витаминами В2, В6 и В12, которые укрепляют нервную систему, улучшают память, предотвращают депрессию и бессонницу.

8 СВЕКЛА

Корнеплод богат бетаином - веществом, способствующим улучшению настроения, самочувствия, реакции и способности концентрироваться. Лучше есть сырую свеклу, к примеру, натереть ее в салатик, сбрызнув маслом и уксусом.

9 ЛОСОСЬ

 

1 из лучших источников возлюбленных нами омега-3 жирных кислот, которые улучшают коммуникацию м/у клетками мозга. Что благотворно оказывает влияние на все без исключения функции мозга - от управления руками-ногами до решения интегральных уравнений.

10 КОФЕ

Кофеин стимулирует мозговую деятельность, влияя на скорость принятия решений. Тот же кофеин укрепляет гематоэнцефалитический барьер, защищающий нервную систему от токсинов, вредных микроорганизмов и холестерина, находящихся в кровеносной системе.

11 КИВИ

Всего 1 мохнатый шарик содержит дневную норму витамина С. Этот мощнейший антиоксидант защищает мозг от свободных радикалов, которые ухудшают память и негативно влияют на способность принимать решения.

12 ЗЕЛЕНОВАТЫЙ ГОРОХ

Недостаток тиамина, известного тоже как витамин B1, чреват ухудшением внимания, памяти и настроения. Избежать таких ужасов поможет зеленоватый горох: свежайший, мороженый или консервированный - не настолько важно. Любой сгодится.

13 ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ

Продукт, богатый витаминами группы В. Об их пользе мы уже сказали, так что поведаем, как просто и вкусно сделать печень. Потуши ее на слабом огне с фасолью, тимьяном и базиликом. Запивай сухим красным вином.

14 МИДИИ...

...и прочие моллюски богаты витамином В12 и цинком. Этот минерал способствует передаче нервных импульсов по всему телу, принимает участие в работе областей мозга, отвечающих за эмоции, память, инстинкты и сон.

15 КРЕВЕТКИ

Нехватка витамина D, которым богаты эти ракообразные, грозит в лучшем случае плохим настроением и нарушением когнитивной функции мозга, а в худшем - шизофренией и Альцгеймером.

 

16 АЛАЯ ФАСОЛЬ

 

Отличный источник белков и углеводов, нормализует уровень сахарного песка в крови, что важно для нормальной работы мозга. Салатик из овощей и вареный фасоли - неплохой перекус на полпути от обеда к ужину.

17 ВИНОГРАД

 

И в белом, и в черном содержится эпикатехин - полифенол, усиливающий кровяной приток к мозгу и улучшающий память. В черном еще есть и пигмент антоцианин, памятный нам по параграфу "Баклажан".

18 ВОДНАЯ СОЛЬ

 

Про пользу йода читай в "Морской капусте". А тут подчеркнем, что йод - элемент очень нестойкий. Он с высокой скоростью испаряется из продуктов и даже в пачке соли держится не более 3-х месяцев с момента ее открытия.

19 ЛАМИНАРИЯ

 

Водоросль - 1 из чемпионов по содержанию йода. Недостаток этого химического элемента расшатывает нервную систему и чреват бессонницей, раздражительностью, депрессией и расстройством памяти.

20 ФИСТАШКИ...

 

...и миндаль и грецкие орешки. Есть легенда, что вавилонские жрецы запрещали простолюдинам есть орешки - чтоб те слишком не умнели. Жрецы боялись не зря: орешки для мозга - как устрицы сам знаешь для чего. Все благодаря большому содержанию жирных кислот, фосфора и железа.

21 ШАЛФЕЙ

 

Еще в 1597 г. ботаник Джон Джерард написал про шалфей: "Определенно хорош для головы, укрепляет нервы и память". Не соврал - подтверждают исследования Ньюкаслского университета. Добавляй специю в пасту, ризотто и тарелки из рыбы.

22 МОРКОВКА

 

Бета-каротин замедляет процессы старения в мозге и препятствует разрушению клеток, вызываемому действием свободных радикалов, утверждают исследователи Гарвардского университета.

23 ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ

 

И паста из муки грубого помола, мюсли и каши с отрубями и тому подобная злаковая пища. Большая доля витаминов (в частности витаминов группы В) содержится в оболочке и внешних слоях зерна, которые безжалостно счищаются при шлифовке для готовки обычной муки.

24 ЙОГУРТ

 

Максимально легкоусвояемый и полезный источник кальция - минерала, необходимого для нормальной работы нервной системы. В йогурте содержится и тирозин - аминокислота, участвующая в ходе выработки дофамина и норадреналина, тоже стимулирующих работу нервов.

25 ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ

 

Здесь тебе и полный набор полезных жирных кислот - омега-3 и омега-6, и витамины А и Е, и цинк - все бесценные вещества, о которых мы неоднократно писали.

26 АНЧОУСЫ

 

Диметилэтаноламин - вот за что ты должен ценить таких маленьких рыбок. Это вещество улучшает способность мозга обучаться, улучшает концентрацию и препятствует умственной усталости, утверждают немецкие исследователи.

27 КЛЮКВА

 

Любители морса, ликуйте - клюква очень богата антиоксидантами, минимизирующими негативные последствия инсульта на мозг. Надеемся, тебе подобные ужасы не грозят, однако подстраховаться никогда не мешает.

29 ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД

 

Какао-бобы содержат магний - микроэлемент, нужный для нормальной работы памяти. Подчеркиваем, речь ведется только о горьком черном шоколаде. Конфеты, торты и суфле содержат ничтожно мало какао и чересчур немало масла и сахарного песка.

28 ОВСЯНКА

 

Овес считается одним из наиболее полезных злаков. Он стимулирует кровообращение, в частности и в мозге. Не забываем про витамины группы В, которых в овсе, как и во всех злаках, предостаточно.

30 ЯПОНСКИЙ ЗЕЛЕНОВАТЫЙ ЧАЙ

 

А точнее, напиток, называемый "матча" - смолотые в порошок и заваренные кипятком чайные листы (так ты не только лишь выпиваешь настой, но еще и съедаешь сам чай). Хотя, и обыкновенный зеленоватый сгодится. Чай - сильный, однако безобидный (если им не злоупотреблять) стимулятор нервной системы, дающий возможность твоему мозгу быстрее и эффективнее решать поставленные перед ним задачи.

 Реклама

Доска объявлений. Барахолка - комедии новинки. Новинки в кинотеатрах Москвы.
Категория: Кулинария | Добавил: Rusfetische (23.07.2010)
Просмотров: 1266 | Рейтинг: 0.0/0
Макароны- это жизнь! © 2017