Четверг
23.11.2017
02:48
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинария [33]
все о еде
Оборудование и механизмы [0]
все об этих вещах
Строительство и ремонт [1]
строим вместе с нами
Транспорт [0]
статьи о всех видах транспорта
Разное [42]
обо всем на свете
Поиск
Теги
Статистика
Главная » Статьи » Кулинария

Как правильно есть спагетти
как есть спагеттиСпагетти-любимое блюдо итальянцев, подают в глубоких блюдах.

Есть несколько способов употребления спагетти. Мы рассмотрим 2 максимально распространённых - "классический" и "итальянский".  Итак, как правильно есть спагетти.

Каким бы способом Вы ни ели макароны, необходимо соблюдать основное правило этикета за столом: за 1 раз на вилку необходимо набирать не более 2-х-3-х ниток макарон.

По "классическому" способу, макароны едят ст. ложечкой, которую удерживают в левой руке, и вилкой, которую удерживают в правой. Вилкой поддевают 2-3 нитки макарон и вытягивают их до уровня груди. После этого начинают наматывать, выкручивая вилку на себя и одновременно опуская её в тарелочку. Заканчивают наматывание спагетти практически опустив макароны в тарелочку, - в подставленной ложке, роль которой заключается в том, чтоб макароны на вилке были отделены от спагетти в тарелке.

"Итальянский" метод употребления спагетти не требует эксплуатации ложек. Набрав на вилку 2-3 нитки макарон, их вытягивают до уровня груди, затем, продолжая хранить вилку на этом же уровне, наматывают на неё спагетти.

По правилам этикета, макароны подают как самостоятельное блюдо. Дополнением и украшением являются соусы. Итальянцы всем иным предпочитают соус домашнего готовки из свежайших томатов с пикантными приправами. Соус необходимо сервировать в соуснике, и непременно тёплым.
Категория: Кулинария | Добавил: Rusfetische (07.04.2010)
Просмотров: 2898 | Рейтинг: 5.0/1
Макароны- это жизнь! © 2017