Четверг
23.11.2017
02:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинария [33]
все о еде
Оборудование и механизмы [0]
все об этих вещах
Строительство и ремонт [1]
строим вместе с нами
Транспорт [0]
статьи о всех видах транспорта
Разное [42]
обо всем на свете
Поиск
Теги
Статистика
Главная » Статьи » Кулинария

Как похудеть на макаронах?

Спонсор статьи:

Trend Micro Internet Security

В первую очередь, их необходимо верно делать, не разваривая, чтоб они не падали в желудок пустым балластом. Макароны удерживают в бурлящей воде не более 5 мин.. Это лишь с первого взгляда кажется, что они сырые. В действительности при таком способе обработки сложные углеводы в меньшей степени всасываются, однако в большей степени стимулируют работу кишечника. Нередко приводят так называемую диету Софи Лорен: мол, она всю жизнь питается одними макаронами, при том выглядит отлично. Наши соотечественники толстеют не от макарон, а от макарон по-флотски. Или от лапши с котлетами. Или от обжаренных рожков. В общем, для нас макароны - источник холестерина. А для итальянцев - источник клетчатки, которая позволяет надолго сохранить чувство сытости и нормализует работу кишечника.

Анна Белоусова, врач-диетолог:

А вообще-то надо задать такой вопрос: «А что делала Софи Лорен после ужина макаронами?». Может быть, она отправлялась на прогулку или в спортивный зал. Наши женщины, которые любят макароны, особенно на ужин, укладываются после этого спать или садятся смотреть свой сериал, поэтому расход энергии нулевой. И действительно, конечно, важно, каким способом приготовлены макароны. Когда они «альденте», то есть, приготовлены правильно, немножко не доварены, углеводы из них усваиваются гораздо хуже. И мы уже не дополучим какого-то количества лишних калорий. И, безусловно, важен соус, который используется традиционно в итальянской кухне. То есть помидоры, зеленый перец, морепродукты. Это все прекрасно сочетается. И, безусловно, что макароны хороши на обед, но плохи на ужин. И даже наверно макароны лучше на завтрак.

В 100 г макарон содержится 380 ккал. Возможны, естественно, мелкие отклонения, однако они незначительны. Нужно учитывать, что в этой ситуации 380 ккал кроется в 100 г сушеного продукта. В ходе варки макароны впитывают воду и соответственно серьезно прибавляют в весе (в несколько раз!), однако калорийность их не уменьшится и не увеличится - она останется прежней. В макаронах содержится необходимое организму число белков - 13 г на 100 г продукта, что способствует похудению. По какой причине? Да поэтому, что при их употреблении "тает" непосредственно жир, а не мышечная ткань. К тому же, питательная ценность макарон определяется еще и содержащимся в них крахмалом (70%), который весьма хорошенько усваивается. Тарелку, сделанное из 100 г макарон, на 30% удовлетворяет нашу суточную необходимость в белках и углеводах. Содержат макароны и так называемые медленные сахарного песка, сгорающие почти в полном объеме, однако, что вполне важно, постепенно. Это непосредственно те сахарного песка, которые целиком восполняют запасы гликогена в мышцах и печени (в цитоплазме клеток). Макароны богаты витаминами группы В, снижающими усталость.


Реклама:

важным в рамках статьи в Зеленоград Google katalog
Категория: Кулинария | Добавил: Rusfetische (07.04.2010)
Просмотров: 1426 | Рейтинг: 0.0/0
Макароны- это жизнь! © 2017