Воскресенье
17.12.2017
06:57
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинария [33]
все о еде
Оборудование и механизмы [0]
все об этих вещах
Строительство и ремонт [1]
строим вместе с нами
Транспорт [0]
статьи о всех видах транспорта
Разное [42]
обо всем на свете
Поиск
Теги
Статистика
Главная » Статьи » Кулинария

КАК ДЕЛАТЬ РАВИОЛИ

Photo 1. Раскрыть окна на кухне, чтоб стало прохладно, опустить руки в прохладную воду. Просеять 100 г обычной хлебной муки и 100 г манной муки на рабочую поверхность, сделать углубление в сер.. Вбить туда 2 яйца, положить 2 ч л соль и 1 ст л масла. Взбить легонько яйца и осторожно начать перемешивать с мукой, пока не получится достаточно грубое тесто.


Photo 2. Руками замесить тесто в гладкий шар. Замешивать тесто на служебной поверхности, добавляя немножко белой муки, если нужно. Месить 8-10 мин., пока тесто не будет гладким, как шелк. Завернуть в пленку и оставить на 20 мин.


Photo 3.Извлечь тесто из холодильника - оно должно быть гладким и мраморным. Срезать одну восьмую, завернуть оставшееся в пищевую пленку и возвратить в холодильную камеру. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до прямоугольника 20 х 7 см.


Photo 4. Настроить машинку для готовки макарон на максимально крупную толщину. Присыпать машинку манной мукой, чтоб тесто не прилипало. Прокатить тесто. Повторить, после переставить машину на следующий уровень и вновь пропустить тесто, дважды. Повторить, пока не дойдете до тонкого уровня.


Photo 5. Не поддавайтесь искушению пропускать уровни - невзирая на то, что это занимает достаточно немало сил. Результат стоит работы - тесто получается гладкое и весьма приятное. Вы можете пропустить максимально последнюю настройку, так как в ней тесто достаточно нередко рвется. Поместить полоску на рабочую поверхность, оставить на 8-10 мин.. Повторить с оставшимся тестом.


Photo 6. При помощи формочки поперечником 7.5 см вырезать из теста в районе 54 кружочков. Поместить в сердцевину по 3/4 ч. л. начинки. Смазать кругом водой, после завернуть любой кружок пополам и защипить края.


Photo 7. Выложить равиолини на решетке и дать подсохнуть на протяжении 15 мин. Если вы не используете все равиолини немедленно, положите лишнее в морозилку - их возможно заморозить на срок до 3х месяцев. Нарезать остальное тесто на мелкие куски и обсушить с остальными равиолями. Их возможно добавлять в супы для загущения.


Photo 8. Поставить равиолини в крупную кастрюльку с соленой водой. Вскипятить и кипятить 3-4 минутки (замороженные займут 5-6 мин.). Вылить, смешать с овощным соусом. Присыпать пармезаном и зеленью.



Итальянские родственники равиолини

Photo Равиоли: взять лист домашнего теста шириной приблизительно 15 см. Выкладывать по 1/2 ч л начинки в 2 ряда по всей длине листика на расстоянии 6 см. Смазать полоски водой кругом начинки и накрыть иным листом теста того же размера.


Photo Придавить по краям и кругом начинок, чтоб скрепить. При помощи колеса для разрезания теста нарезать тесто на равные квадраты так, чтоб начинка была внутри.


Photo Тортеллини: Нарезать домашнее макаронное тесто на квадраты со стороной 8 см. После поместить в сердцевину каждого по 1 ч л начинки и смазать края водой.


Photo Завернуть любой в тругольник, после взять 2 окончания тругольника и соединить. Защипнуть. Смазать водой, если нужно.


Photo Каппеллетти: Нарезать домашнее макаронное тесто на круги поперечником 6 см. После выложить в сердцевину каждого по 1/2 ч л начинки и смазать края водой и сложить пополам, чтоб получился полукруг.


Photo Взять 2 окончания полукруга, после соединить их и защипить. Тоже смазать водой, если необходимо.







Реклама:


Узаконивание перепланировок
Категория: Кулинария | Добавил: Rusfetische (01.05.2010)
Просмотров: 2156 | Рейтинг: 0.0/0
Макароны- это жизнь! © 2017