Четверг
23.11.2017
02:43
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинария [33]
все о еде
Оборудование и механизмы [0]
все об этих вещах
Строительство и ремонт [1]
строим вместе с нами
Транспорт [0]
статьи о всех видах транспорта
Разное [42]
обо всем на свете
Поиск
Теги
Статистика
Главная » Статьи » Кулинария

12 самых вкусных блюд из насекомых. Часть 2

Водные клопы во фритюре



Где: Таиланд, Вьетнам, Филиппины


Крупные водные клопы - насекомые из семейства Belostomatidae - живут по всему миру, более всего их в Америке, Канаде и Юго-Восточной Азии. Однако если для американцев это просто большие насекомые, укусы которых не проходят порой по 2 нед., то в Азии водных клопов с удовольствием поедают.


Азиатская разновидность, Lethocerus indicus, наиболее крупная в семействе - 12 сантиметров в длину, потому тайцы просто обжаривают их во фритюре и подают со сливовым соусом. На вкус мясо водных клопов напоминает креветок. При этом в Таиланде их поедают полностью, на Филиппинах отрывают ножки и крылышки (и в таком виде подают к крепким напиткам в роли закуски), а во Вьетнаме делают из них крайне пахучую вытяжку, которую добавляют в супы и соусы. На тарелку супа довольно одной капли.



Кузнечики с авокадо



Где: Мексика


Кузнечиками, как видно, питался еще Иоанн Креститель: акриды, которых он заедал диким медом, - это саранча, близкий родной кузнечика. Его имели возможность бы понять мексиканцы, для которых кузнечики - почти государственная еда. Кузнечиков в Мексике поедают повсеместно: вареными, сырыми, высушенными на солнце, обжаренными, вымоченными в соке лайма. Самое популярное блюдо - гуакамоле с кузнечиками: насекомых с большой скоростью обжаривают, после чего они мгновенно меняют цвет с салатового на красноватый, смешивают с авокадо и намазывают на кукурузную лепешку.


Как каждое мелкое обжаренное насекомое, жареный кузнечик не обладает выдающимся ароматом, и как правило его вкус - вкус масла и специй, в которых его жарили. Кузнечики, которыми торгуют уличные торговцы в Юго-Восточной Азии, - это просто пережаренные хитиновые оболочки. В целом же кузнечиков поедают везде, где поедают насекомых. Вываренных в соленой воде и высушенных на солнце кузнечиков поедают на Ближнем В., в Китае их нанизывают на шпажки, как шашлычки, а в Уганде и близлежащих районах - добавляют в супы. Интересно, что в Уганде до недавних пор женщинам не дозволялось существуют кузнечиков - было принято считать, что тогда они рожают детей с деформированными, как у кузнечиков, головами.



Стрекозы в кокосовом молоке



Где: Бали


Стрекозы способны развивать скорость до 60 километров/ч, так что съедобные стрекозы - наиболее реальный фастфуд. Ловят и поедают их на Бали: отловить стрекозу трудно, для данного применяют палочки, намазанные клейким древесным соком. Важнейшая сложность - плавным и одновременно быстрым движением коснуться этой палочкой стрекозы.


Пойманных больших стрекоз, которым сперва обрывают крылышки, или с высокой скоростью обжаривают на гриле, или варят в кокосовом молоке с имбирем и чесноком. Из стрекоз к тому же делают нечто вроде леденцов, обжаривая их в кокосовом масле и посыпая сахаром.



Клопы с куриным паштетом



Где: Мексика


Травяных клопов - в том числе, из семейства реальных щитников (Pentatomidae) - в мире также поедают. Как большая часть клопов, щитники зловонные. Чтоб избавиться от неприятного запаха, в Ю. Африке их предварительно долго вымачивают в теплой воде, а позже просто сушат и грызут.


Наоборот, мексиканскую разновидность щитников как раз ценят за их сильный, медицинский запах - возможно, объясняющийся крупным содержанием йода. Американский телеведущий Эндрю Циммерн, который ел щитников в одном из эпизодов собственного телесериала Bizarre Foods, сравнивает их вкус с жвачкой "тутти-фрутти". В Мексике из клопов делают соусы, добавляют в тако или, обжарив, смешивают с куриным паштетом.


За сильный запах щитников к тому же ценят во Вьетнаме, где из них готовят острое блюдо bọ xít, и в Лаосе, где клопов перетирают в пасту cheo со специями и травами.



Тарантулы, запеченные на углях



Где: Камбоджа


Обжаренные до черноты тарантулы, похожие на лакированные обугленные головешки, - распространенная уличная еда в Камбодже. Удачливый ловец тарантулов в день может отловить до двухсот штук. Продаются они с большой скоростью. Камбоджийских тарантулов обжаривают в воке с солью и чесноком - на вкус их мясо напоминает что-то среднее м/у курицей и рыбой.


Больших тарантулов-птицеедов, достигающих 28 сантиметров в поперечнике, поедают в Венесуэле, просто запекая их на углях. Чуть более элегантный метод приготовления тарантулов применяют в Японии: там сперва отрывают у паука брюхо, после опаливают восинки и с большой скоростью обжаривают в темпуре.


Хотя, считается, что наиболее вкусные пауки - не тарантулы, а пауки из семейства Nephilidae, которых поедают в Новой Гвинее и в Лаосе. На вкус эти пауки, если их обжарить, напоминают арахисовое масло.

Генеральный директор фирмы SECL GROUP- Семенов Никита. Полезная информация и контакты
Категория: Кулинария | Добавил: Rusfetische (30.05.2011)
Просмотров: 917 | Теги: рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Макароны- это жизнь! © 2017