Воскресенье
17.12.2017
07:00
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинария [33]
все о еде
Оборудование и механизмы [0]
все об этих вещах
Строительство и ремонт [1]
строим вместе с нами
Транспорт [0]
статьи о всех видах транспорта
Разное [42]
обо всем на свете
Поиск
Теги
Статистика
Главная » Статьи » Кулинария

12 самых вкусных блюд из насекомых. Часть 1

Человек рожден всеядным, однако немногие готовы принять это близко к сердцу и закусить, к примеру, клопами или сверчками. Между делом насекомых поедают по всему земному шару: в них более протеина, чем в курином мясе, полно железа, магния и иных важных элементов, в конце концов, это просто вкусно.



Всего в мире есть 1462 вида съедобных насекомых, и едва ли все их возможно перепробовать за целую жизнь. Фактически, благодаря интернету, чтоб съесть то или другое насекомое, сейчас необязательно ехать в Таиланд, Уганду или Новую Гвинею: фирм, которые торгуют насекомыми он-лайн, становится все более.


Жареные бамбуковые черви



Где: Таиланд, Китай, Латинская Америка


Для тайцев тарелка зажаренных в масле бамбуковых червей - такой же традиционный метод начать обед, как салатик или супчик для европейцев. Вкус и текстура у них слегка напоминают попкорн, впрочем каким-то особенным ярко выраженным вкусом они не наделены, зато крайне питательны.


В действительности это вовсе не черви, а личинки травяной моли из семейства огневок-травянок (Crambidae), живущей в бамбуке. Традиционно их собирают, срезая бамбуковые стебли, однако с недавних пор стали разводить коммерческим образом на фермах и расфасовывать в пакетики, как чипсы. Продукцию компании Bizarre Food возможно, к примеру, купить в Великобритании. Кроме Таиланда бамбуковых червей с удовольствием поедают в Китае и в бассейне реки Амазонки.



Шашлык из личинок жука-усача



Где: Восточная Индонезия


Усачи, большие и блестящие жуки с длинными усами-антеннами, распространены по всему миру, немало их и в РФ. У нас их к тому же именуют жуками-дровосеками, в англоязычном мире - жуками-козерогами (capricorn beetle).


Личинки жуков-усачей, обитающие в корнях саговых пальм, - это крайне популярная сельская еда в Восточной Индонезии. Ради жирных и сочных личинок индонезийцы временами сводят на нет мелкие пальмовые рощи, а после, аккуратно нанизав на прутья, поджаривают личинок над огнем. У них ласковая мякоть, однако крайне плотная шкурка, которую требуется долго разжевывать. На вкус личинки напоминают жирный бекон.


У личинок существуют и еще одно использование: сельские обитатели применяют их в роли ершика для ушей - живую личинку засовывают в ухо, придерживая за хвостик пальцами, и та вполне с большой скоростью выедает ушной воск.



Сыр с личинками сырной мухи



Где: Сардиния


Этот сыр - подтверждение того, что насекомых поедают не только лишь в Африке и Азии. Casu marzu - важный сардинский специалитет: сыр из непастеризованного козьего молока с живыми личинками сырной мухи Piophila casei. Для большей части любителей сыра casu marzu - не просто зрелый сыр или сыр с плесенью, а до конца протухший сыр с червями. Строго говоря, так оно и существуют: это обыкновенный пекорино, с которого срезают верхний слой, чтоб сырная муха беспрепятственно отложила в нем свои яйца. Появляющиеся после личинки начинают выедать сыр изнутри - кислота, содержащаяся в их пищеварительной системе, разлагает жиры в сыре и придает ему специфическую мягкость. Доля жидкости даже вытекает наружу - она именуется lágrima, что в переводе значит "слезинка".


На Сардинии casu marzu думают афродизиаком и традиционно поедают вместе с червями. К тому же, считается, что casu marzu безопасно насчитывается, только пока личинки живы. Делать это трудно: потревоженные личинки, достигающие сантиметра в длину, способны выпрыгивать из сыра на высоту до 15 сантиметров - описано немало случаев, когда они попадали в глаз тому, кто пробовал сыр. По этой причине любители casu marzu нередко поедают этот сыр в очках или же, намазав его на хлеб, прикрывают сэндвич рукой. Хотя, удалить личинок из сыра не считается преступлением. Наиболее простой метод - всунуть кусок сыра или сэндвич в бумажный пакет и плотно его закрыть: задыхающиеся личинки начинают выпрыгивать наружу. Когда стрельба в пакете прекращается, сыр возможно насчитывается.


Конечно же, никаким гигиеническим стандартам Евросоюза casu marzu не соответствует и долгое время был под запретом (его возможно было купить лишь на черном рынке по стоимости, в два раза превышающей цену обычного пекорино). Однако в 2010 г. casu marzu был признан культурным достоянием Сардинии и снова разрешен.



Сушеные гусеницы мопане с луком



Где: Южная Африка


Высушенные гусеницы ночных бабочек Gonimbrasia belina, южноафриканского вида павлиноглазок, проживающих на деревьях мопане, - важнейший источник белка для жителей Ю. Африки. Собирательство таких гусениц в Африке - довольно серьезный бизнес: в супермаркетах и на рынках возможно встретить как засушенных и подкопченных руками, так и маринованных, закатанных в жестянки гусениц.


Чтоб сделать гусеницу, требуется сперва отжать ее зеленоватые кишечник (как правило гусениц просто сжимают в руке, реже - разрезают вдоль, как стручок гороха), а после отварить в подсоленной воде и высушить. Сушенные на солнце или копченые гусеницы крайне питательны, практически ничего не весят и долго хранятся, однако не наделены особенным вкусом (чаще всего их сравнивают с сушеным тофу или даже с сухим деревом). Потому как правило их обжаривают до хруста вместе с луком, добавляют в похлебки, тушат в различных соусах или подают с кукурузной кашей садза.


Хотя, часто мопане поедают и сырыми, полностью или, как в Ботсване, оторвав сперва голову. На вкус они напоминают чайные листы. Собирают гусениц руками, как правило занимаются этим женщины и дети. И если в лесу они принадлежат кому угодно, то собирать гусениц на соседских деревьях считается дурным тоном. В Зимбабве женщины даже помечают деревья с собственными гусеницами или носят молодых гусениц поближе к дому, устраивая своеобразные плантации.



Вареные осы



Где: Япония


Старшее поколение японцев до сих пор уважает ос и пчел, приготовленных самыми различными способами. Одно из этих блюд - хатиноко - личинки пчел, сваренные с соевым соусом и сахаром: полупрозрачная, сладковатая карамелеподобная масса, которая неплохо идет с рисом. Так же ведут подготовку и осы - блюдо с ними именуется дзибатиноко. Пожилым японцам это блюдо напоминает о послевоенных гг. и карточной системе, когда в Японии ос и пчел ели в особенности активно. Оно пользуется стабильным спросом в токийских ресторанах, пускай даже и в роли ностальгического аттракциона.


В целом же хатиноко и дзибатиноко считаются довольно редким специалитетом префектуры Нагано. Чуть чаще попадаются жареные вороные осы: их порой подают к пиву в японских тавернах. Еще 1 специалитет - рисовые крекеры с земляными осами - делают в деревне Омати. Это мелкие печенья с влипшими туда взрослыми осами - на любое приходится от 5 до 15 ос.


Японские блюда, сделанные из диких ос и пчел, стоят дорого: на поток этот бизнес поставить нереально, само приготовление вполне трудоемко. Охотники за осами и пчелами привязывают к взрослым особям продолговатые цветные нитки и т.о. отслеживают их гнезда. Хотя, в японских магазинах есть и консервированных пчел - как правило так пчеловодческие хозяйства сбывают излишки.



Шелкопряд, обжаренный с имбирем



Где: Китай, Корея, Япония, Таиланд


Город Сучжоу и его окрестности славятся не только лишь качественным шелком, но еще и вполне редкими блюдами из куколок тутового шелкопряда. Как видно, гусеницы шелкопряда обматывают себя тонкой, однако прочной шелковой нитью. В коконе они отращивают крылышки, усы и ножки. До того как это случится, обитатели Сучжоу отваривают их, удаляют кокон, а позже с высокой скоростью обжаривают в воке - чаще всего с имбирем, чесноком и луком. Хотя, ласковые личинки, хрустящие снаружи и мягкие внутри, удачно cочетаются почти с любыми овощами и специями. Верно приготовленные, они напоминают на вкус креветочное или крабовое мясо.


Не меньше популярны личинки тутового шелкопряда в Корее. Лотки с беондеги, вареными личинками со специями или личинками на пару, попадаются по всей стране. А в магазинах продаются консервированные шелкопряды, которых нужно отварить перед употреблением. Любят их и в Японии, в особенности в Нагато, а японский астрофизик Масамичи Ямасита даже предлагает включить шелкопряда в рацион будущих колонистов Марса.

Генеральный директор фирмы SECL GROUP- Семенов Никита о том, как создать интернет-магазин
Категория: Кулинария | Добавил: Rusfetische (30.05.2011)
Просмотров: 1058 | Рейтинг: 0.0/0
Макароны- это жизнь! © 2017