Что такое салатик? Рецепты салатов с фотоснимками демонстрируют нам настоящие многокомпонентные шедевры. А ведь с самого начала - тарелку из меленько нарезанной трав - по крайней мере, именно подобные кулинарные рецепты салатов были известны древним римлянам. Простые и легкие салатики из лука и петрушки заправлялись солью, медом, перцем и оливковым маслом. Только в 17 веке салатики попадают в Европу, в том числе - во Францию, которая стала считаться их родиной, ведь именно тут рецепты салатов стали дополняться овощами и многочисленными приправами. Изначально это были перчик, огурчики и капуста, после получило распространение приготовление салатов с добавлением корнеплодов - картофеля, свеклы, моркови, которые отлично сочетались с латуком, шпинатом и даже...с одуванчиком! Заправлялись они уксусом, лимонным соком, оливковым маслом, порой добавлялось вино, через некоторое время - майонез. Триумфальное шествие по всему миру вкусные и быстрые салатики начинают в 19 веке, возникают их национальные особенности. Что вы знаете, к примеру, об итальянских салатах? Наверняка, I-е, что приходит в голову - обилие овощей, пряных, острых зелени и морепродуктов. К слову, сейчас весьма популярны средиземноморские рецепты салатов совсем без овощей - они состоят из лангустов, креветок, осьминогов, анчоусов с добавлением жареного лука, молотого перчика, порой - макарон. Согласитесь, подобные рецепты салатов с картинками не могут не вызвать желания их попробовать. В отличие от изящных итальянских, немецкие тарелки традиционно грубоваты. Обычно, они включают разные колбасные изделия в сочетании с картофелем, солеными огурцами и чесноком. Нельзя не вспомнить и о русской кухне. Именно в РФ возникли оригинальные постные салатики, в которые добавлялись домашние соленья - огурчики, маринованные грибочки, квашеная капуста. Наша страна стала и родиной новой заправки - сметаны, которая потом заполучила повсеместное распространение. Сейчас кухня и салатики связаны неразрывно. Тарелку, которое не необходимо разогревать, которое ведет подготовку с большой скоростью, однако при том им возможно сытно накормить гостей, которое одновременно может стать гарниром к мясу или рыбе - настоящая мечта хозяек, согласитесь. В особенности сейчас, когда рецепты готовки салатов вышли далеко за рамки традиционных советских "Оливье", "Столичного" и "Сельди под шубой" (впрочем они также весьма вкусные, не правда ли?). Новые рецепты салатов возникают непрерывно - прежде всего, благодаря тому, что в этом блюде возможно сочетать наиболее разнообразные ингредиенты. К тому же, 1 и тот же рецепт, однако с разной заправкой, может иметь абсолютно другой, эксклюзивный вкус. С мясом и колбасой, с рыбой и морепродуктами, с овощами и грибами, рисом и макаронами - большое количество салатов с фото вы найдете на нашем сайте. Как, хотя, и советы по их приготовлению. Знаете ли вы, что солить это тарелку нужно именно перед сервировкой? Что есть большое количество разных заправок, которые довольно просто сделать дома? Или, к примеру, как сделать интересное украшение салатов на день рождения? Наиболее-наиболее салатики - для вас
Реклама:
имплантация зубов
|