Четверг
28.03.2024
20:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Архив рецептов
Архив записей
Теги
Статистика
Главная » 2010 » Август » 6 » Макароны с соусом болоньезе
00:37
Макароны с соусом болоньезе
Продукты:

200 г макарон,
300 г фарша (говядина+свинина),
1 зубчик чесночка, протертый пармезан,
10 г слив. масла, 150 мл молока,
1 репчатый лук, 1 морковка,
1 ст.л. томатной пасты,
150 мл сушеного алого вина,
400 г консервированных помидоров,
2 лавровых листика, 1 ч.л. оливкового масла,
по щепотке тимьяна, базилика, майорана, орегано

Приготовление макарон с соусом болоньезе:

Весьма меленько порежьте лук, морковка и чесночек. В глубокой сковородке растопите сливочное масло, добавьте лук, морковка и чесночек. Обжаривайте 5-8 мин. до золотистого тона.

Добавьте в сковородку фарш, увеличьте огонек и обжаривайте, непрерывно разминая и помешивая все комки. Огонек должен быть довольно крупной, чтоб мясо именно обжарилось а не протушилось.

Влейте молоко и не убавляя огонек дайте протушиться в районе 10 мин., перемешивая, пока молоко не впитается в мясо. Дальше вылейте вино и дайте протушиться в районе 5-10 мин., пока вино не впитается в мясо.

Добавьте томатную пасту и консервированные помидоры вместе с соком без шкурки (или свежайший очистите от шкурки и порежьте кубиками). Всыпьте зелень и немного соли, и доведите до закипания.

Поставьте соус на наиболее медленный огонек на маленькую комфорку, накройте крышкой и тушите в районе 2-3 часов, каждые 20 мин. помешивая. Чем дольше тушится соус - тем лучше.

Cоус должен получиться вязкий и блестящий. В кончике приправьте по желанию. Выключите огонек и плотно закройте крышкой.

В соленой воде отварите макароны до готовности, вкинув в воду 2 лавровых листа и 1 ч.л. оливкового масла. Отцедите макароны от воды, промойте горячей водой и положите маленький дольку обычного масла.

Макароны выложите на блюдо, с верхней стороны выложите соус и присыпьте тертым сыром Пармезан.

Соус "Болоньезе" отлично подходит к подготовке заблаговременно. Он даже становится вкуснее на следующий день и отлично хранится до 3-х суток в холодильнике. Ведет подготовку долго, однако получается весьма вкусным.

Приятного аппетита!

Просмотров: 5490 | Добавил: Rusfetische | Рейтинг: 5.0/1
Макароны- это жизнь! © 2024