Пятница
19.04.2024
15:03
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Архив рецептов
Архив записей
Теги
Статистика
Главная » 2010 » Апрель » 7 » Салат Nicoise c макаронами
00:37
Салат Nicoise c макаронами

Потребуется на 4 порции:
225 г макарон
175 г зеленой фасоли
350 г свежайших стейков тунца
115 г небольшой "сливовых" помидоров, нарезанных пополам
8 филе анчоусов, вылить и высушить на бумажном кухонном полотенце
2 ст л каперсов в рассоле, вылить
25 темных маслин в рассоле, вылить
свежайший базилик, соль, перчик

Заправка:
1 ст л оливкового масла
1 зубчик чесночка, раздавленный
1 ст л лимонного сока
1/2 ч л тертой лимонной цитрусовой кожуры
1 ст л нашинкованных листьев базилика

Как сделать:

1. Сварить макароны в соленой бурлящей воде по инструкциям на упаковке до готовности. Вылить, отставить.

2. Вскипятить малую кастрюльку с соленой водой и отваривать зеленую фасоль 6-5-6 мин. до готовности. Вылить и смешать с макаронами.

3. Подогреть гриль. Промыть и перетереть тунец, Заправить с обоих сторон перцем и добавить под гриль. Выпекать 4-5 мин. с любой стороны до готовности.

4. Высушить тунец на бумажном полотенце и разломать на мелкие ломтики. Смешать тунец с макаронами, анчоусами, помидорами, каперсами и оливками. Отложить и довести в тепле.

5. В это время сделать заправку. Перемешать все продукты и смешать. Облить салатик заправкой и смешать. Переместить в горячую салатницу и присыпать базиликом.

Просмотров: 1135 | Добавил: Rusfetische | Рейтинг: 0.0/0
Макароны- это жизнь! © 2024